Техника для кухни

Как выбрать электромясорубку. Советы покупателям.

Электромясорубка
Написано Gooosha

О выборе бытовой электромясорубки, учёт мощности и других характеристик . На какие особенности устройства механизма и материала из которого изготовлены ножи, механизм и корпус мясорубки необходимо обратить внимание, чтобы купить лучший кухонный прибор.

Любителям качественного мясного фарша не обойтись без хорошей мясорубки. Сейчас рынок насыщен кухонными комбайнами, но качество изготовления ими мясного фарша оставляет желать лучшего. Поэтому многие потребители возвращаются к использованию электромясорубки.

ЭлектромясорубкаПри выборе электромясорубки, главным определяющим качеством, является ее мощность. Простой принцип: мощная — значит хорошая, вполне оправдывает себя. При этом электромясорубка может быть эстетически красива, иметь много различных насадок, но если мощность мала, толку от нее в приготовлении фарша будет очень мало, она просто не справится с рубкой мяса. Средняя мощность электромясорубки 600-1200 Вт — это тот минимум, который позволит ей справиться с основной обязанностью. Разглядев на упаковке показатели ниже, лучше оставьте ее в магазине, как бы она вам сильно не приглянулась по всем другим параметрам. В первую очередь, она должна хорошо работать, а всё остальное – дело десятое. К тому же, если использовать электромясорубку с невысокой мощностью, то ее довольно часто придётся отключать, давая ей спасительную передышку.

Некоторые считают, что электромясорубки со средней и большей мощностью больше шумят. Хотя многие могли бы с этим поспорить, ведь фактически процесс переработки мяса происходит один и тот же. Но если, этот минус имеет решающее значение, когда, например, в доме маленькие дети, которые могут напугаться сильного шума, то придётся приобрести мясорубку с меньшей мощностью. Но придётся заранее учитывать те неудобства, которые они железобетонно гарантируют. Хотя стоит отметить, что электромясорубки с высокой и средней мощностью более дорогие, а это, вполне возможно, станет решающим фактором, играющим в пользу выбора меньшей мощности.

Нужно учитывать еще один показатель, который определяет производительность мясорубки за 60 секунд работы. Для достаточно мощных приборов он составляет интервал в 1,5-2 кг готового фарша.

Металлические диски и ножи электромясорубки Следует так же обратить внимание на материал изготовления внутренних приспособлений: дисков, ножей и прочих составляющих. Они должны быть изготовлены, как минимум из нержавеющей стали, а если это не так, верный совет — даже не рассматривайте вариант такой покупки.

Двигатель – основная рабочая часть прибора, но она может быть повреждена любым жестким куском кости, ведь какие только части животного порой не попадают. Поэтому заранее стоит позаботиться об оснащенности прибора надёжным предохранителями.

Еще одна необходимая функция в электромясорубке – это так любимый всеми хозяйками автореверс. Кода жилы накрутятся на шнек, автореверс избавит вас от этой проблемы, но если его нет, то придется вручную все это очищать, потратив массу времени и нервов.

И последнее, что можно отметить. Корпус и лоток должны быть из металла, а не из пластика, как это иногда предлагают сомнительные производители. Конечно, и в пластиковом исполнении они могут служить довольно долго, но если финансовые возможности позволяют, то лучше не рисковать и отдать предпочтение более надёжному материалу.

Оставить комментарий