Техника для кухни

Что такое ротационная (ножевая) кофемолка? Достоинства и недостатки, как выбрать.

Написано Sonya

Особенности конструкции и принципа работы ротационной / ножевой кофемолки. Основные достоинства и недостатки данного электроприбора. На какие конструктивные элементы и функциональные возможности обратить внимание при выборе ротационной кофемолки.

Ротационная (ножевая) кофемолка  — это цилиндр, внутри которого находится мотор. Вверху корпуса есть отделение для зерен с вращающимся ножом. Сверху цилиндр накрыт прозрачной крышкой.

Кофемолка этого типа рубит зерна кофе ножом, а степень их измельчения нельзя отрегулировать. Порошок вы можете получить, только держа кофемолку долго включенной. Но при этом сложно добиться его однородности без крупинок и неперемолотых кусочков.

Достоинства и недостатки

  • Положительными сторонами этого типа прибора является низкая стоимость, простота использования и компактные размеры.
  • К недостаткам относятся неравномерность помола и невозможность контроля за качеством порошка. Если вы готовите напиток в турке. для вас это не имеет большого значения, но для электрокофеварки это может стать критическим недостатком,  так что выбирайте с умом.

Как выбирать

Если вам все-таки подходит подобный помол, давайте выясним, на что еще следует обратить внимание при выборе.

  • Емкость отделения для зерен — оно может вмещать от тридцати до ста двадцати грамм, но не стоит брать кофемолку с самой  маленькой вместимостью, ведь к Вам могут прийти гости, и тогда придется молоть зерна несколько раз, а большую не обязательно полностью заполнять зернами.  Также вы можете использовать эту кофемолку не по прямому назначению, перемалывая в ней орехи для получения вкусной ореховой массы для выпечки или соуса.
  • Обратите внимание, чтобы кнопку для включения прибора Вам было удобно нажимать и она не западала, ведь прибор покупается не на один раз и при том, что его нужно держать на весу, удобство для руки очень важно.
  • Функция защиты от перегревания мотора увеличит срок службы кофемолки и спасет зерна кофе от потери их вкуса за счет перегрева.
  • Безопасность — прибор не должен включаться с открытой либо неплотно закрытой крышкой, чтобы спасти вашу кухню от рассыпания на ней кофейного порошка и ваши глаза от попадания в них пыли.
  • Материал фиксаторов — они могут располагаться как на крышке, так и на корпусе и при их хрупкости они могут быстро сломаться и вывести весь прибор из строя, а это не устраивает Вас, но может подходить производителю, ведь вы придете в магазин за новым прибором и потратите еще кровно заработанные деньги.
  • Мощность может быть 80-270 Вт, и от нее зависит скорость работы. Оптимальной мощностью являются показатели в 160-180 Вт.
  • Отсек для шнура создает дополнительные удобства. Также может присутствовать функция намотки шнура, чтобы спрятать его внутри кофемолки и уменьшить место его хранения.
  • Вес и эргономические свойства, ведь кофемолку нужно держать на весу, так что это должно быть удобно и комфортно даже те несколько минут, пока прибор работает.

Надеемся, мы сделали ваш выбор приятнее и легче. Удачных покупок!

1 комментарий

  • А почему ее нужно держать на весу? Раньше вроде бы просто ставили на горизонтальную поверхность.

Добавить комментарий для foryt X