Власти США предали интернет, взламывая смартфоны

Очередная партия сенсационных секретных материалов Эдварда Сноудена о взломах смартфонов со стороны спецслужб США была опубликована в пятницу. В ходе операций расшифровываются те шрифты, на которых надеются миллионы пользователей, стараясь защитить конфиденциальность своей личной информации, онлайн-переписки, банковских операций и электронной почты. По данным немецкого издания, специальные отделы Агентства национальной безопасности США отвечают за взлом смартфонов основных компаний Android, Apple, Blackberry.

Спецслужбам удается обходить средства криптографической защиты информации не только за счет квалифицированных хакеров и супертехники, но и за счет мухлежа и подкупов. По словам американского эксперта Брюса Шнайера, такая практика взломов противоречит принципам и целям всемирной паутины, так как от надежного шифрования зависит доверие к интернету, которое подрывается недальновидной тактикой подглядывания. Представители спецслужб Америки и Британии на секретных брифингах празднуют свою «победу над личным пространством и безопасностью в сети».

Одним из главных секретных мер, обеспечивающих контроль за внедрением стандартов шифрования и позволяющих взламывать шифры, является непосредственное сотрудничество и договоренность АНБ с техническими компаниями и лояльными интернет-провайдерами. В результате этих тайных партнерских отношениях с указанными компаниями, спецслужбы добились того, что в коммерческих программах для шифрования оставляются секретные слабые места – лазейки или черные ходы. Огромные объемы зашифрованных он-лайн  данных, передаваемых по мировым оптоволоконным кабелям, уже пригодны к использованию, несмотря на то, что интернет-компании уверяют своих пользователей в защите их личных данных  от проникновения правительства. Известно, что ежегодно АНБ вынуждено платит за «шпионаж» около 250 млн. дол. в рамках секретной программы под названием Bullrun.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕКЛАМА