Техника для кухни

Три типа блендеров: какой выбрать?

Блендеры
Написано Mira

Самым важным и особым инструментом в процессе приготовления различных блюд считается блендер, который занимает особое место на кухне. Этот многофункциональный прибор позволяет быстрое и легкое измельчение всех видов продуктов. Он прекрасно месит тесто и готовит разные пюре, эмульсии, муссы, коктейли, умеет колоть даже лед.

Функции блендеров

Блендер, по сравнению с кухонным комбайном, более удобный в эксплуатации и занимает меньше места. Его можно использовать каждый день, благодаря простоте использования и быстроте последующего мытья без особых усилий. Блендер работает на компактном электродвигателе, который вращает вал. На него можно закреплять множество насадок. Вращающаяся насадка измельчает или взбивает продукты, заложенные в специальную чашу.

Блендеры

На сегодняшний день блендер купить можно практически во всех магазинах бытовой техники. Конечно, самым удобным способом покупки считаются интернет-магазины, в которых досконально описаны все характеристики этих устройств, а также наглядно представлены принципы их работы.

Все виды блендеров делятся на два типа: они бывают как стационарные, так и погружные (ручные). В стационарных типах электродвигатель находится внутри устойчивого корпуса, куда закрепляется чаша и лопастной нож (или другая насадка).

Конструкция погружного блендера состоит из двух основных элементов — из рукоятки с электродвигателем и ножки для разных насадок. При работе с продуктами миксер держится в руках, а рабочий орган погружается в отдельную чашу с продуктами.

Сегодня в продаже появились также гибридные или комбинированные блендеры,  совмещающие функции стационарного блендера и погружного. Они более вместительны и обладают высокой мощностью. Если вы не можете никак определиться с выбором блендера, то попробуйте сначала  тщательно изучить различную информацию о типах машин и их параметрах, которые вам необходимы.

стационарный блендерСтационарный блендер

Конструкция стационарного блендера имеет некоторые особенности: к корпусу с электродвигателем внутри прикрепляется съемная чаша. Корпус в этом случае одновременно считается и подставкой, и моторной частью. Внутри чаши находится лопастной нож-измельчитель. Продукты перерабатываются непосредственно в чаше,  если вместо них жидкость, то она взбивается. Комплект, в основном, продается с одной насадкой, но лучше, конечно, приобрести модель с разными сменными насадками.

Такой тип блендеров имеет достаточную вместимость, но отличается большим весом. Однако этот недостаток восполняется тем, что стационарный блендер работает без  непосредственного участия человека.

Есть также и другой недостаток, который не позволяет стационарному устройству  измельчать твердые продукты. Погружной лучше молит кофе и сахар, а вот  стационарный успешно готовит соусы, жидкое тесто, котлеты. Погружные блендеры дороже, чем стационарные.

Погружной блендер

Погружной блендер небольших размеров отличается более конструктивным исполнением. В ручке находится мотор, нож-измельчитель, а другая насадка может крепится к нижней части. Однако недостатком такого прибора считается короткое время работы.

В комплект блендера входит специальная емкость, которую можно заменить любой другой тарой с высокими стенками. В процессе работы насадка погружается в емкость, с продуктами. Насадки для блендеров изготавливаться из пластика или стали, которые более дорогие.

Комбинированный блендерКомбинированный блендер

Комбинированные блендеры обладают функциями двух вышеназванных типов блендеров. Комбинированный блендер называется «мини-комбайн» или «блендер-миксер». В его составе имеется погружной блендер, нож-насадка, мерный стаканчик, венчик для взбивания. Иногда в комплект поставки включается дополнительная чаша.

Для измельчения продуктов комбинированным блендером рабочий орган погружается в чашу. Устройство прекрасно справляется во всеми работами, которые относятся и к стационарной модели, и к погружной модели. 

При покупке блендера присмотритесь к чаше, а точнее к ее вместимости. Предлагаемые модели комплектуются чашами вместимостью 300мл — 2 литра. Полезный объем должен составлять на менее 100 – 150мл.

Кроме этого, помните, что тара изготавливается из пластмассы, пластика или стекла. Нужно сказать, что пластмасса со временем царапается и мутнеет. Стекло этому не подвержено, однако из-за большого веса чаши появляется риск поломки. Но вот чаша из пластика не мутнеет в процессе, не разбивается и не впитывает запахи.

1 комментарий

Оставить комментарий