Сегодня нам в руки достался необычный смартфон. Его целевая аудитория это люди преклонного возраста. У аппарата следующие характеристики.
В комплект поставки входят адаптер для питания от розетки, кабель для синхронизации данных, гарнитура с клипсой и защитная пленка для сенсорного экрана. Главной особенностью же является наличие док-станции. У нее нет каких-либо доп. функций, однако со своей основной задачей – упростить процесс зарядки и избавить пользователя от возни с кабелями, он выполняет достойно.
Дизайн
Устройство выпускается в двух цветовых вариантах – белом и черном. Смартфон не кажется крупным даже несмотря на свои немалые габариты. Благодаря округленным краям он легко и удобно лежит в руках. Первое, что бросается в глаза это явно увеличенные сенсорные кнопки по сравнению с другими смартфонами на Android. На левом торце расположена аппаратная кнопкая, отвечающая за функцию радиоприемника. Кстати, подключать наушники для того, чтобы послушать радио здесь нет необходимости благодаря встроенной в корпус радиоантенны. Внизу находится переключатель для фонарика. Он не самый яркий для того, чтобы ночью искать дорогу, но достаточно ярок для того, чтобы найти ключи в сумке. Также хочется отметить аппаратную клавишу камеры. Еще один выдающийся элемент это красная кнопка СОС на тыльной стороне телефона. Качество сборки не вызывает сомнений – ничего не скрипит и не люфтит.
Экран
Экран здесь несмотря на TFT-матрицу достаточно качественный.
Программное обеспечение
На смартфоне стоит Android 4.2.2 с фирменной графической оболочкой. Самое главное в ней это простота и удобства. Именно на этом делали упор инженеры при производстве данного аппарата. Вместо ярлыков здесь используются крупные плитки. Специально для пользователей с проблемами со зрением шрифты увеличены. Нажатие на кнопку СОС сзади устройства активирует звонок на указанный в настройках номер или тревожный сигнал. В первом случае, будет включен режим громкой связи и смартфон не придется обязательно держать в руках. Что же касается сирены, то ее не назовешь громкой. Есть также поддержка GPS-сервиса MobiTrack, где через сайт можно смотреть историю своего передвижения. Есть также поддержка двух симок, однако в режиме разговора будет использоваться всего лишь одна. Из недостатков – одна из симок может работать только в 2G. Зато Wi-fi и Bluetooth работают как надо. На запуск GPS, правда, может понадобиться около семи минут.
Производительность
Основное назначение устройства не подразумевать необходимость в высокой вычислительной мощи устройства. Поэтому у нас не поворачивается язык назвать относительно слабый процессор внутри смартфона его недостатком. Однако видео 480p или простенькие игры аппарат вполне потянет. Встроенной памяти 4 Гб, но из них пользователю доступны лишь 1,3 Гб. Правда, есть поддержка карт памяти до 32 ГБ. Что касается автономности, то, несмотря на батарею емкостью 1700 мАч, телефон проработает порядка день-два. Это связано в первую очередь с не самым мощным процессором. Производитель гарантирует нам 12 часов в режиме беседы и 340 в ожидании. На практике, смартфон проработает 11 часов при включенном GPS.
Камера
Здесь она больше для галочки. Основной модуль – 5 МП, тыльный – 0,3 МП. Чтобы получить более-менее нормальный снимок вам понадобится хорошее освещение.
Выводы
На данный момент у данного девайса нет никаких конкурентов. Из плюсов хочется отметить подстроенный под нужды пожилых людей интерфейс, удобный корпус, кнопка СОС, радио, к-ое работает и без наушников, а также бесплатную док-станцию в комплекте поставки. К минусам же относится относительно высокая стоимость, слабая производительность и малый объем памяти.