Экшн-камера незаменимый атрибут любителей спорта, экстремалов, туристов и просто активных людей. Девайс устанавливается на защитных шлемах, велосипедах, автомобилях, досках для серфинга или цепляется к одежде и приспособлений для спорта. С помощью этого небольшого, портативного, надежного и просто в эксплуатации гаджета происходит видеозапись самых захватывающих и ярких моментов в жизни. Наш обзор экшн-камер 2017 даст возможность сориентироваться в разнообразии моделей и выбрать качественное, доступное устройство.
7. Gmini MagicEye HDS5100
Современная экнш-камера 2017 Gmini MagicEye HDS5100 с большим набором функций и понятным интуитивным интерфейсом качественно запишет все самые захватывающие и яркие моменты вашей активной жизни.
Action-камера обладает обширными возможностями в процессе видеосъемки – от 120 кадров/с при 1280x720, 60 кадров/с при 1920x1080 и до 30 кадров/с при UHD 4K с 170-градусным углом обзора. Приплюсуйте сюда фоторежим с 4-мегапиксельной матрицей, процессор Allwinner V3, сенсор OmniVision, режим веб-камеры и становится понятным, что оптимальная стоимость бюджетной экшн-камеры 2017 Gmini MagicEye HDS5100 ($70) целиком оправдывает себя.
Удаленный контроль над видеосъемкой осуществляется по Wi-Fi-модулю с помощью планшетного компьютера либо смартфона на iOS или Android. Имеются разъемы – HDMI-выход, USB, слот для карты памяти (64 Гб).
Цифровой гаджет поставляется с дополнительными аксессуарами: водонепроницаемый футляр для подводной съемки, набор необходимых креплений и переходников, ремни, расходные материалы, USB-шнур, сменный сетевой блок питания, инструкция.
К слабым сторонам модели относятся отсутствие системы стабилизации изображения, подсветки и видоискателя.
6. Garmin VIRB Ultra 30
На вопрос «Какую выбрать экшн-камеру 2017 года?» ответ однозначный – цифровая видеокамера нового поколения – Garmin VIRB Ultra 30.
Особенностями новинки являются трехосевая электронная стабилизация изображения, наличие встроенных датчиков (гироскоп, альтиметр, датчик приближения, компас, GPS-антенна, датчик ANT+, функция голосового контроля), а также возможность прямого транслирования на YouTube с помощью Wi-Fi-соединения.
Запись видеотреков (240 кадров/с – 1280x720, 120 кадров/с – 1920x1080, 30 кадров/с разрешением 4K в формате H.264) осуществляется через интуитивный и яркий 1.75-дюймовый LCD сенсорный дисплей. А высокочувствительный аудиомикрофон гарантирует насыщенное и четкое звучание. Фотоизображение ограничено 12-мегапиксельной матрицей CMOS, которая позволяет делать снимки в широкоформатном режиме с разрешением 4000x3000 пикселей.
В комплектацию входит водонепроницаемый защитный бокс, благодаря которому девайс можно использовать под водой на глубине до 40 метров.
Незначительные минусы – нет видоискателя и высокая стоимость устройства ($620).
5. Olympus TG-Tracker
Пополнила ТОП-обзор лучших экшн-камер 2017 и новинка Olympus TG-Tracker стоимостью $420. Модель выполнена в креативном дизайне, с компактным прочным корпусом и простым интуитивным управлением.
Action-устройство имеет широкоугольный (204-градусный) стабилизированный объектив и 3-дюймовый сенсорный дисплей. Прибор оснащен Wi-Fi модулем, встроенным светодиодным осветителем, а также множеством встроенных датчиков – акселерометр, компас, GPS, барометр, термометр, автоспуск.
Основные функции – съемка видео в формате UHD 4K – 30 кадров за секунду; в 1080p – 60 кадров за секунду, в 720p – 240 кадров за секунду. Фиксированный фокус, 5-осевой электронный стабилизатор гарантируют получение качественных 8-мегапиксельных фотоснимков с максимальным разрешением 3840x2160 точек и широкоформатным режимом съемки.
Экшн-видеокамера обладает достаточным уровнем защиты от влаги и может работать на глубине до 30 м и при температуре до -100C.
Недостатки Olympus TG-Tracker: отсутствует видоискатель, довольно большой вес в сравнении с аналогичными устройствами.
4. SJCAM SJ360
Первая китайская экшн-камера 2017, позволяющая производить видео- и фотосъемку на 3600.
Новинка имеет шарообразную футуристическую форму, прочный матовый корпус и прекрасное качество сборки.
Простое управление включает в себя переключение между режимами съемки и включение прибора. Помимо управления встроенными клавишами на ЖК-дисплее, выбирать режим работы можно с помощью Wi-Fi-соединения через платформу Android и смартфоны IOS (предварительно загрузив специальное приложение).
Панорамный девайс оснащен процессором Novatek и записывает видео в максимальном качестве 720р, 1080р и панорамным разрешением 2048х2048 пикселей при 30 кадров/с. Фотовозможности характеризуются 12 Мп сенсором, на выходе дающим детальные, четкие снимки.
К слабым сторонам модели относится отсутствие электронной системы стабилизации изображения, нет видоискателя, корпус не имеет защиты от пыли и воды. Купить бюджетную экшн-камеру 2017 года SJCAM SJ360 можно за $142.
3. Polaroid Cube
При выборе экшн-камеры 2017 учитываются такие особенности, как высокое качество видеосъемки, оригинальный дизайн, компактность, функциональность, простота в использовании. Компания Polaroid воплотила все эти характеристики в одном из своих девайсов – action-камере Cube.
Поддержка Full HD 1080p с разрешением 1920×1080, запись в H.264, матрица CMOS с широкоформатным (1200 угол обзора) и ночным режимом на 5 МП позволяют снять качественные видеоролики и поделиться им с друзьями.
На пылевлагозащищенном и ударопрочном корпусе находятся USB-разъем, слот для карт памяти. Такая конструкция позволяет погружать устройство на глубину до 5 метров. Съемные аккумуляторы способны быстро подзарядиться для дальнейшего использования.
Минусы устройства: недостаточная частота кадров в секунду, отсутствие модулей Wi-Fi и Bluetooth, нет стабилизатора изображения и ЖК-дисплея. Однако, невысокая стоимость ($178) делает Polaroid Cube широкодоступным девайсом для большинства покупателей.
2. GoPro HERO5
Лидирующие позиции в рейтинге экшн-камер 2017 года находится флагманский гаджет профессиональной линейки GoPro HERO5. Покупка такого устройства обойдет вам в $390.
Камера позволяет снимать видеоряд в формате UHD 4K, с максимальным разрешением 3840x2160 пикселей, а также делать насыщенные, яркие фотоснимки в форматах RAW, WDR и режиме непрерывной съемки. В Full HD 1080р камера позволяет снимать видео до 120 кадров/с, а в HD качестве 720р – до 240 кадров/с
Модули Bluetooth и Wi-Fi позволят поделиться отснятым видеоматериалом и подсоединить дополнительные аксессуары. Контроль цифровой камерой можно осуществлять удаленно.
Есть голосовое управление, электронная стабилизация, встроенное автоматическое понижение шумов, запись аудио в формате стереозвука (переключение между 3-мя микрофонами, расположенными на боковых панелях), GPS-геолокация, поддержка карт памяти.
Недостатками модели являются отсутствие видоискателя, неяркий и довольно неудобный сенсорный дисплей.
1. Sony FDR-X3000
Sony FDR-X3000 – флагман среди подобных устройств от всемирно известной японской компании. Модель по праву считается топовой в этой стильной линейке среди новинок экшн-камер 2017 года.
Устройство обладает брендовым оптическим стабилизатором, объективом Zeiss и позволяет делать видеозапись с разрешением: 480p, 720p, 1080p, 2160р при форматах записи – MP4, XAVC S, MPEG–4, AVC/H.264. А также поддерживает широкоугольный режим и ночную съемку. Допускается прямая трансляция видеопотока в сети интернет.
Процессор BIONZ X производит высококачественные 4К видеоролики с битрейтом 100 мегабит за секунду. Матрица CMOS на 8,20 МП позволит делать хорошие фотоснимки с широкоформатным изображением.
В комплектацию идут пульт дистанционного управления, а также защитный аквабокс, который позволяет погружение на глубину около 60 метров.
Интерфейс Sony FDR-X3000 – HDMI-выход, USB, вход для микрофона, разъем для карты памяти. Поддержка Wi-Fi, NFC и Bluetooth дает возможность подключать экшн-видеокамеру к разным устройствам.
К минусам модели можно отнести отсутствие ЖК-дисплея и видоискателя. Стоимость модели порядка $526.