Разновидности бытовых электроблинниц — выбираем

Выпекать блины женщины научились несколько веков назад. В древности это занятие отнимало много сил и времени, ведь блины пекли в печах на тяжелой чугунной сковороде. Современным женщинам повезло больше, они могут воспользоваться специальной электрической блинницей, которая безопасна и проста в использовании. Эта техника также имеет антипригарное покрытие, а блинчики в ней получаются такими же вкусными, как из печи, даже если у хозяйки небольшой опыт в этом деле.

Модельный ряд современных электроблинниц весьма обширен, существуют и модели с абсолютно плоской поверхностью для выпекания тонких ажурных блинчиков, и с углублениями, и даже с «вафельной» поверхностью, позволяющей выпекать блины по-американски.

Плоские блинницы часто используются в кафе, так как позволяют быстро приготовить большую порцию блинчиков, однако для домашнего использования они тоже прекрасно подходят. Конструкция такой блинницы представляет собой плоскую поверхность, под которой размещен нагревательный элемент. Температура нагрева автоматически контролируется, а значит практически отсутствует риск, что блин подгорит. Чтобы испечь блин в плоской блиннице сверху на нее наливается тесто, которое нужно быстро распределить ровным слоем с помощью специальной лопатки. Это, конечно же, требует определенной сноровки, иначе тесто просто вытечет за пределы рабочей поверхности, а помыть такую технику весьма непросто.

Более удобны в использовании электроблинницы для мини-блинчиков. Они представляют собой поверхность с небольшими круглыми углублениями для теста. Такие модели имеют антипригарное покрытие и контроль за температурой нагрева, что позволяет готовить без масла. Чаще всего встречаются модели с 4 или 6 углублениями, также существуют модели со съемными поверхностями для выпекания блинчиков и большого, и маленького диаметра.

Самые дорогие модели блинниц работают по принципу вафельницы – тесто наливается в специальное углубление, затем сверху прикрывается крышкой, в итоге блины поджариваются одновременно с обеих сторон, что экономит время.

Обычно в комплекте к блиннице поставляется половник для теста, лопатка для переворачивания блинов и книга рецептов. Если лопатка и половник отсутствуют, то следует докупить эти приборы, предпочтительно деревянные или силиконовые, чтобы не поцарапать покрытие.

Также при выборе электрической блинницы следует обратить внимание на наличие прорезиненных ножек, препятствующих скольжению прибора по столу, боковых ручек для удобной переноски, встроенного таймера, сигнализирующего о готовности блинчиков.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕКЛАМА