Техника для кухни

Основные критери выбора ломтерезки

Ломтерезка
Написано Mira

Современные производители не прекращают упрощать женщинам жизнь различными полезными в хозяйстве аксессуарами. Ломтерезка является одним из наиболее полезных предметов в хозяйстве. Это устройство позволит нарезать ровные и прекрасные ломтики разных продуктов и существенно уменьшит время, потраченное для приготовления любимых семьей блюд.

ЛомтерезкаЛомтерезки прочно заняли свое место среди иной кухонной техники. Современная модель ломтерезки состоит из железного или пластмассового корпуса, рабочей платформы, острого дискового ножа под защитным колпаком и лотком. Продукты ложатся на платформу, которая двигается по мерке вырезки, нарезанные готовые ломтики укладываются в лоток.

Выбор ломтерезки напрямую зависит от тех задач, которые вы перед ней ставите: будет ли она применяться лишь на собственной кухне – компактный бытовой вариант, или же она вам необходима в соответствии со сферой деятельности – следует покупать наиболее мощнейшее и многофункциональное устройство. Цена в данном случае станет существенно больше, но ее технические свойства тоже будут другими. Корпус у ломтерезки бывает железным или пластиковым. Корпус из металла традиционно употребляется для дорогостоящих профессиональных ломтерезок, пластмассовый – для бытовых моделей.

  • Мощность двигателя стандартная – 200 Вт., малая — 80 Вт, ее полностью хватает для исполнения всех заложенных функций. Материал, из которого сделан нож, имеет большое значение. Производителями употребляется качественная нержавеющая сталь.
  • Существует два вида заточки ножа: волнообразная и ровная. Прямая заточка применяется в обычных, недорогих по стоимости моделях. Волнообразная характерна наиболее дорогостоящим устройствам: такие ножи просто управляются с нарезкой хоть какого продукта независимо от степени его плотности.
  • Большинство моделей владеют регулировкой величины нарезания продуктов, которая содержится в спектре от одного до семнадцати мм. У профессиональных моделей этот спектр просторнее — до 23 мм. Это является важным для тех людей, кто делает немало заготовок. В почти всех рецептах упоминается о значимости ломтиков с определенной толщиной.
  • Ломтерезка Некоторые модели имеют регулировку частоты вращения дискового ножа, это делает нарезку продуктов разной структуры наиболее высококачественной. При небольшой скорости вращения ломтерезки, аккуратней режутся мягкие продукты, а при высокой скорости, наоборот – твердые, плотные.

Ломтерезка может почти все: она разрезает сырые овощи и плоды на ровные доли и кубики; сыр, а также мясо или ветчину – на очень тонкие ломтики; скоро нашинкует морковь или капусту; в пюре превращает апельсины, мандарины и грейпфруты.

Ломтерезка не справляется с сырым мясом, с замороженными продуктами, плодами с жесткими большими косточками.

Оставить комментарий