Техника для кухни

Обзор хлебопечки Kenwood BM450

Написано Mira

Пришло время, когда вкус и аромат домашнего хлеба, который очень давно пекла бабушка, становится реальностью в вашем доме. И для этого совершенно не обязательно часами возиться на кухне, месить тесто и потеть перед духовкой. В вопросе хлеба бабушку может заменить хлебопечка Kenwood BM450, которая своей многофункциональностью готовит не только простую буханку, но и хлеб из цельного зерна или из обойной муки, сладкий или бездрожжевой хлеб, пирожные, домашнее тесто, французский хлеб, тесто для пиццы. Кстати, хлебопечке под силу даже джем из любимых фруктов.

Обзор хлебопечки Kenwood BM450Данная хлебопечка настроена на 20 программ, из которых 5 можно подобрать самостоятельно, в соответствии с рецептами хлебопеков. При выпечке необходимо помнить о точной дозировке ингредиентов, что очень важно для получения удачного и вкусного хлеба. Для этого в комплект хлебопечки входит мерная чашка и ложка, которые желательно не менять. Превышение количества продуктов может основательно повредить машину. Продукты для выпечки должны быть только свежими. Овощи, фрукты, яйцо, молоко и сыр могут испортиться в теплом месте, поэтому загружайте их только перед выпечкой. Ингредиенты помещайте в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептах. Ни в коем случае не открывайте крышку хлебопечки во время выдерживания теста или выпечки хлеба – тесто может оборваться.

Основным элементом дизайна являются красивые сенсорные кнопки, которые очень легко вытирать, однако на перчатки и на пальцы в муке они никак не реагируют. Пульт управления хлебопечки оснащен подсветкой, что очень удобно при плохом освещении. Простая и современная форма машины, а также стальной цвет могут великолепно сочетаться с холодильником, вытяжкой и плитой. Функции значков на кнопках достаточно просты и не требуют особых знаний: вес и корочка указываются стрелками, а соответствующий этап программы обозначается значком. При вводе параметров индивидуальных программ учитываются стандартные настройки каждого этапа: замешивание, нагрев, подъем, выпекание, подогрев.

Размеры ведерка и тестомешалка обеспечивают равномерное вымешивание теста. Однако при извлечении из ведерка тестомешалка иногда остается в хлебе. Для этого необходимо в начале нарезки хлеба осторожно вынуть ее каким-то жаростойким пластмассовым инструментом, но не металлическим. На крышке находится диспенсер, который автоматически загружает компоненты в определенное время замешивания теста. Следите за тем, чтобы загружаемые компоненты были сухими, например, мокрый изюм или вишня могут прилепиться к стенкам диспенсера и не попасть в тесто. При этом вишню можно обволочь в муке.

Так как домашний хлеб печется без консервантов, его необходимо употребить в течении 2-3 дней после выпечки. Однако, по истечении этого срока его можно положить в пластиковый пакет и запечатать или завернуть в фольгу. Хлеб прекрасно хранится несколько дней в морозильнике: до замораживания лучше его нарезать ломтиками.

Оставить комментарий