Данная хлебопечка настроена на 20 программ, из которых 5 можно подобрать самостоятельно, в соответствии с рецептами хлебопеков. При выпечке необходимо помнить о точной дозировке ингредиентов, что очень важно для получения удачного и вкусного хлеба. Для этого в комплект хлебопечки входит мерная чашка и ложка, которые желательно не менять. Превышение количества продуктов может основательно повредить машину. Продукты для выпечки должны быть только свежими. Овощи, фрукты, яйцо, молоко и сыр могут испортиться в теплом месте, поэтому загружайте их только перед выпечкой. Ингредиенты помещайте в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептах. Ни в коем случае не открывайте крышку хлебопечки во время выдерживания теста или выпечки хлеба – тесто может оборваться.
Основным элементом дизайна являются красивые сенсорные кнопки, которые очень легко вытирать, однако на перчатки и на пальцы в муке они никак не реагируют. Пульт управления хлебопечки оснащен подсветкой, что очень удобно при плохом освещении. Простая и современная форма машины, а также стальной цвет могут великолепно сочетаться с холодильником, вытяжкой и плитой. Функции значков на кнопках достаточно просты и не требуют особых знаний: вес и корочка указываются стрелками, а соответствующий этап программы обозначается значком. При вводе параметров индивидуальных программ учитываются стандартные настройки каждого этапа: замешивание, нагрев, подъем, выпекание, подогрев.
Размеры ведерка и тестомешалка обеспечивают равномерное вымешивание теста. Однако при извлечении из ведерка тестомешалка иногда остается в хлебе. Для этого необходимо в начале нарезки хлеба осторожно вынуть ее каким-то жаростойким пластмассовым инструментом, но не металлическим. На крышке находится диспенсер, который автоматически загружает компоненты в определенное время замешивания теста. Следите за тем, чтобы загружаемые компоненты были сухими, например, мокрый изюм или вишня могут прилепиться к стенкам диспенсера и не попасть в тесто. При этом вишню можно обволочь в муке.
Так как домашний хлеб печется без консервантов, его необходимо употребить в течении 2-3 дней после выпечки. Однако, по истечении этого срока его можно положить в пластиковый пакет и запечатать или завернуть в фольгу. Хлеб прекрасно хранится несколько дней в морозильнике: до замораживания лучше его нарезать ломтиками.