Техника для кухни

Нужна ли хлебопечка? Не сомневайтесь – нужна!

Написано vlb-1

Нужна ли дома хлебопечь и в каких случаях? Плюсы от такого приобретения, совету по выбору, определения основных параметров, на котороые стоит обращать внимание.

Этот кухонный помощник не является роскошью, а вот средством улучшения качества жизни – вполне. Проснуться утром с ароматом свежеиспекшегося хлеба и получить на завтрак горячий, с хрустящей коркой «кирпичик» — разве это не удовольствие? Приобретая хлебопечку, с ней Вы приобретаете множество плюсов:

  • Исчезают проблемы с приобретением свежего (а иногда и не очень свежего) хлеба – особенно это касается живущих в сельской местности или на даче. В любой момент можно получить свежайший хлеб — практически все хлебопечки имеют таймер, который запустит процесс приготовления в нужное время и к нужному моменту хлеб будет готов.
  • Получаете здоровый продукт и полезный продукт – в составе магазинного хлеба присутствуют Е300, Е72, еще какие-то непонятные добавки, к тому транспортировка, реализация, погрузка-разгрузка не всегда выполняются с учетом всех норм санитарии.
  • Возможность выпекания хлеба по множеству разновидностей рецептов – от простого белого до сложных рецептов ржаного с медом, изюмом, отрубями, выпечка бездрождевого или безглютенового (из муки перловой, рисовой, гречневой)
  • Кроме хлеба можно замесит тесто, приготовить джем или варенье, испечь кулич.
  • Себестоимость собственного хлеба ниже покупного и хлебопечка, обслуживающая семью из 3-4 человек, окупится в течении года.

Простота эксплуатации

Процесс полностью автоматизирован, и не нужно иметь абсолютно никаких навыков и опыта. Работа всех хлебопечек построена по одному принципу – в емкость, имеющую антипригарное покрытие и ручки, загружаются компоненты согласно рецепту – вода, соль, сахар, мука, дрожжи, и т.д. После этого достаточно выбрать нужную программу – и все, — печка дальше вполне обойдется без посторонней помощи. Она перемешает все компоненты, выполнит подогрев опары, даст нужное время настояться тесту и завершит все выпеканием. Причем корочку она выпечет по Вашему вкусу – зажаренную или не очень. Когда все будет готово – прозвучит сигнал, и можно вынимать свежий хлеб. Если сразу не вынуть – печка будет его держать теплым – подогревая еще около часа. Но здесь есть одна тонкость – если сразу хлеб не вытащить – потеряется зажаристость корочки – она станет мягкой и как бы влажной.

Критерии выбора

Важными факторами при выборе хлебопечки являются:

Максимальный вес выпечки – все домашние пекарни имеют, как правило, два варианта выбора веса – минимальный — от 450-680 и максимальный — до 800-1500 грамм. Смысл покупки – это ежедневно иметь свежий хлеб, поэтому нужно рассчитать нужное количество хлеба для семьи. Хотя можно испечь большую буханку и есть его три дня – это уже дело личного предпочтения.

Функциональность – помимо основной функции – печь хлеб, хлебопечки умеют выпекать багеты, кексы, куличи, пиццу, варить джем, замешивать тесто и т.д. Наличие таймера позволит отложить выпекание, а экспресс выпечка приготовит хлеб значительно быстрее, защита от перегрева предохранит от поломки, а функция блокировки крышки не позволит маленьким детям «вмешиваться» в работу и при этом обжечься. Что Вам нужно из этого неполного списка – решать Вам, и потом подбирать соответствующую хлебопечку. Программ может быть от 5 и до 14 (больше не встречал). Только нужно помнить – каждая функция – это плюс к общей стоимости аппарата, а вот нужна ли она – большой вопрос. Из личного опыта – из 9 функций постоянно пользуемся только двумя – базовая выпечка и ржаной хлеб, и еще одна используется изредка – замес теста, а некоторые ни разу не включались — даже для пробы.

Так же нужно обратить внимание на габариты – удобно ли будет она размещена на кухне, язык инструкции – это важно, длина шнура питания и наличие выключателя – постоянно отключать из розетки не удобно.

Помните, как и при выборе любого другого товара – наилучшей модели нет – есть оптимальная под Ваши потребности и возможности.

2 комментария

  • Да, да, да-если кто то сомневается нужна ли хлебопечка,то отбросьте все сомнения,конечно нужна.От многих знакомых слышала,что им подарили,а я купила себе сама и ни минуты не пожалела.Кроме того,что пеку и замешиваю,я еще делала абрикосовое варенье.Получилось очень вкусным,пахло обалденно и было очень приятного светло-коричневого цвета.

  • Добрый день! + Главный плюс это свежий и ароматный хлеб к вашему столу в любое время. Заманчиво уже само по себе, не так ли? + Вы сможете приготовить любой хлеб, какой пожелаете, комбинаций программ и рецептов существует бесчисленное количество. + Если вы любите выпечку, хлебопечка может стать вашим незаменимым помощником в приготовлении теста.

Оставить комментарий