От партнёров

Недвижимость в Провансе – там творили Сезан и Ван Гог

Написано Mira

Если один раз в жизни побывать в Провансе, то уже никогда не забыть этой благословенной местности, которая лежит между рекой Роной на западе и Альпами на востоке. Земля там плодородна, а искусные повара не устают удивлять своими кулинарными шедеврами. В Провансе сочетаются запахи и краски средиземноморской Европы, где стиль жизни превращается в особое мироощущение.

В последнее время люди, гостившие в прованском уголке земли, мечтают и планируют приобрести недвижимость в Провансе без посредников, где они будут вдыхать целебный аромат трав «Шалфейной долины» Сувью, баловать себя знаменитым марсельским супом буайбес и трюфелями прованскими, смаковать восхитительно вино и подливать в еду знаменитое оливковое масло. А если в памяти желающих остался роскошный Лазурный Берег, то знайте, что это тоже Прованс – «регион в регионе». Этот другой мир и особый рынок привлекает покупателей недвижимости отдельно,  и есть места не менее привлекательные, но почти неизвестные, где можно приобрести недвижимость.

Многие известные люди называли этот загадочный край своей родиной. Улицы, дома,  стены и кварталы до сих пор помнят Мишель де Нотрдама, а также футболиста Зинедин Зидана. Кстати о жителях Прованса писал в своих произведениях Альфонс Доде, который родился в городе Ниме – знаменитый автор «Тартарена из Тараскона». А знаете ли вы, где находится замок Иф, державший в своих стенах графа Монте-Кристо – героя романа Александра Дюма? Опять же в Провансе. Знаменитые художники Винсент Ван Гог и Поль Сезанн творили свои великие картины в Арле и в Экс-ан-Провансе. И это достаточно, чтобы решится провести остаток своей жизни в райском и чарующем уголке.

Во французском Провансе на каждом шагу можно удивляться висячим на скалах крошечным деревушкам и завораживающему бирюзовому цвету моря на берегу Марселя; можно прогуливаться в прибрежных городах и любоваться яркими рыбацкими лодками на воде. Прованс и недвижимость всегда привлекали иностранцев, особенно англичан и скандинавов. С их помощью даже такие неоднозначные объекты, как исторические развалины, скупались и реставрировались, не теряя французский шарм старины. Сегодня в регионе под названием Вар недвижимость скупают не только иностранцы, но и наши соотечественники. Здесь их скорее всего интересуют объекты более дешевые, чем на соседнем Лазурном Берегу. Там на фоне исторических памятников и чудесной природы находятся очень удобные и комфортные дома.

Оставить комментарий