Красота и Здоровье Мобильные гаджеты

Лучшие фитнес браслеты 2015

Написано Selenis

Отличный мотиватор и грамотный контроль нагрузки — фитнес браслет, может помочь Вам контролировать свой режим сна и тренировок. Как известно, укоренившийся сидячий образ жизни вызывает множество дисфункций в организме, не говоря уже о снижении тонуса мышц и ухудшении внешнего вида. Но усталость после работы, недостаток знаний и мотивации отдаляет людей от принятия решения заняться своим здоровьем. В статье мы обсудим лучшие варианты универсальных фитнес браслетов, которые могут заинтересовать в 2015 году.

Распространение моды на фитнес и тренажерный зал за последние несколько лет породило стремление занимающихся контролировать свои успехи. Отличный инструмент для этого – устройство категории health-oriented, фитнес браслет. Он удобен, снабжен специализированным ПО и способен синхронизироваться со смартфоном. Являясь опрашиваемым устройством, браслет отправляет данные с нескольких датчиков на смартфон — управляющее устройство, при этом, уровень питания расходуется очень медленно на обоих за счет простоты конструкции браслета и отсутствии у него экрана.

Впервые, прототип фитнес браслета попал в руки потребителя не так давно – в 2011 году, когда компания, занимающаяся устройствами hands-free, выпустила экспериментальную модель трекера. Но дебют трекера не увенчался успехом из-за многочисленного количества недоработок в надежности и прочности прибора, из-за чего он быстро выходил из строя. Но фирма-производитель Jawbone решила исправить неловкую ситуацию и в следующей версии устройства исправила все отмеченные недостатки, после чего на браслеты появился огромный спрос.

 Агентства по аналитике рынка потребителя зафиксировали, что за 2014 год закупка браслетов составила 16 миллионов единиц. За счет своих полезных качеств браслеты становятся все популярнее, поэтому в статье мы постараемся раскрыть основные тенденции среди фитнес браслетов.

Jawbone UP24

Основоположник линии фитнес браслетов остается лидером и по продажам — люди предпочитают брать уже доработанный и проверенный вариант. В 24й версии устройства производители учли всевозможные пожелания спортсменов, добавили полезных функций и доработали дизайн.Главный плюс браслета фирмы Jawbone – возможность синхронизации с помощью встроенного Bluetooth с несколькими устройствами одновременно, в частности с Android. Для удобства ведения графика тренировок, компания также предлагает адаптированное мобильное приложение.

 В плане конструкции Jawbone UP24 довольно гибкий и имеет 3 доступных размера: S, M и L. Свой размер можно подобрать по специальному мерному кольцу на упаковке, просто просунув в него руку. Приложение, устанавливаемое на смартфон достаточно подробное и несет в себе гораздо больше информации, чем простая статистика тренировок: в программе реализована мини-социальная сеть для пользователей Jawbone UP24. Но, к сожалению, есть один недостаток в «навороченном» приложении – статистику, собранную с начала эксплуатации обнулить никак не получится.

По надежности браслет от Jawbone находится на среднем уровне: влагостойкость у него достаточная, но все равно, стоит относиться с осторожностью.

Также в Jawbone UP24 предусмотрена очень удобная для профессиональных спортсменов функция подсчета калорийности еды. В ней доступна возможность распознавания продукта по штрих коду, правда, срабатывает она не всегда, так как не каждый производитель ведет базу данных по составу своего изделия, да и скорее всего, функция считывателя ориентирована в основном на зарубежные продукты.

Помимо вышеперечисленных полезных качеств, браслет также может функционировать, когда Вы спите. Более того, если на нем выставить режим «Сон», он фиксирует физическое состояние и при необходимости может разбудить Вас в наилучшее для этого время исходя из показателей организма. Для наглядности приложение все сводит в конечные графики, чтобы человек смог спланировать дальнейший свой режим.

Минусы:

  • нет пульсометра
  • невысокая надежность
  • цена в районе 5000-7000 рублей

Плюсы:

  • поддержка синхронизации с iOS и Android
  • отличное приложение для контроля жизнедеятельности
  • подсчет калорий
  •  неплохой запас аккумулятора (10 дней непрерывной работы)
  •  эстетичность
  • режим контроля сна

Polar Loop

Аналог Jawbone UP24 – браслет финской фирмы Polar. Так как компания специализируется на профессиональном спорт. инвентаре, то естественно здесь упор сделан на практичность при тренировках и подробный подсчет статистики их прогресса. В целом, устройства от Jawbone и Polar очень похожи, но по функционалу последнее немного попроще. Несмотря на ориентированность на профи, браслет не отличается особыми удобствами: корпус из темного пластика, не прорезинен как у большинства продуктов данной сферы, а длина браслета не соответствует размерности. Для управления режимами работы Polar Loop имеет сенсорную кнопку, которой можно переключать между видами статистики.

Браслет выполняет почти те же функции, что и предыдущий, за исключением «адаптирующегося» приложения, которое во время занятий может предложить альтернативу исходя из текущих энергозатрат и советовать рекомендуемый уровень интенсивности тренировки.

Также, в отличии от Jawbone UP24, Polar имеет возможность подключения пульсометра. При наличии Bluetooth Smart, этот браслет сможет синхронизироваться с пульсометром любой фирмы, а не только своей собственной.

Следуя заданной производителем профессиональной линии браслетов, Polar обладает полной водонепроницаемостью. Поэтому, случайным попаданием пота, дождя или даже падением браслета в воду его невозможно вывести из строя. А вот функции умного будильника у него, к сожалению, не наблюдается: браслет просто может подсчитать общее время сна.

Аккумулятор у Polar не самый мощный, но если Вас не смущает необходимость заряжать браслет каждые 3-4 дня, то это незначительная проблема. И последнее – цена. Она лежит в том-же диапазоне, что и у UP24, то есть устройство не дешевое, но он стоит этих денег.

Итак, минусы:

  • низкая емкость аккумулятора
  • несоответствие размерности
  • менее разнообразные функции ПО в сравнении с Jawbone UP24
  • нет режима контроля сна
  • цена в районе 6500 руб.

Плюсы:

  • стильный внешний вид
  • диодный дисплей
  • максимальная надёжность
  • синхронизация с пульсометром
  • поддержка работы с iOS и Android ОS
  • «смарт» функции программы контроля тренировки.

FitBit Force

Еще один гаджет, достойный внимания – браслет FitBit Force. Выполненный в строгом цельном корпусе, он выглядит почти как smartwatch, нежели как фитнес браслет. Но в нем не меньше полезных функций, чем в том же Polar Loop: есть подсчет активности на разных видах тренировки, в том числе и так называемый «степпер» — подъем по ступенькам. Также, браслет может посчитать по заданным параметрам, сколько по времени и с какой интенсивностью нужно тренироваться для достижения определенных результатов (например, кол-во и длительность тренировок, чтобы похудеть за 1 месяц на 4 кг). В отличии от Jawbone UP24, в браслете FitBit есть дисплей, на котором выводятся данные статистики тренировок и предусмотрено хранение до месяца статистики сохраненных тренировок.

Также имеется полезная функция «умного» будильника, но в отличии от Jawbone, у FitBit контроль фаз сна не предусмотрен – его работа ограничена только вибрацией в заданное время, что тоже неплохо.

По удобству в ношении FitBit Force нельзя назвать лидером, так как в сравнении с остальными он немного проигрывает: конструкция застежки не очень удачная, да и материал браслета изредка может раздражать кожу при длительном ношении, судя по отзывам о товаре.

В плане синхронизации с мобильными устройствами – браслет от FitBit почти универсален. Он поддерживает сопряжение с телефонами и с Android OS, и c iOS, а также может подключиться к Samsung и Sony через Bluetooth, чем не смогут похвастаться предыдущие браслеты.

Минусы

  • небольшие неудобства при длительном ношении
  • менее информативная статистика в сравнении с Jawbone
  • надежность ниже среднего уровня
  • цена от 7000 руб.

Плюсы

  • универсальность в синхронизации с разными операционными системами
  • разнообразные программы с прогнозами по режиму тренировок
  • дисплей с отображением статистики
  • внутреннее хранилище данных (до 30 дней статистики)
  • будильник с вибрацией.

Оставить комментарий