Техника для кухни

Как выбрать оборудование для бара — нейтральное и технологическое

Написано Mira

Любой из нас не прочь вечером отдохнуть в баре и выпить чашечку кофе или стакан коктейля. Уют в баре обеспечивается не только интерьером и обстановкой, но и оперативной работой официантов и поваров на кухне. Последнее условие напрямую связано как с качественным нейтральным оборудованием для баров, так и с техникой для ресторанов и кафе.

Для того, чтобы выбрать барное оборудование высокого качества, необходимо ответственно подходить к этому вопросу. Поскольку барная техника и нейтральное оборудование для баров постоянно и непрерывно находятся в процессе эксплуатации и под нагрузкой, то дешевая продукция, в данном случае, совершенно не к месту. Если владелец заведения будет экономить средства на кофеварку, рукосушители или посудомоечные кассеты, то бизнес за короткое время перестанет себя окупать и приносить доходы. Некачественную технику придется часто ремонтировать или заменять новым оборудованием. Не стоит также, в целях экономии, тратиться на поддержанную технику, поскольку ее постоянное сервисное обслуживание может обойтись владельцу намного больше изначальной стоимости самого оборудования. В данном случае, нужно учитывать также тот факт, что, к примеру, барная техника — соковыжималки, кофеварки, приборы для коктейлей, по сравнению с более крупной техникой (холодильники и плиты), имеет более короткий срок эксплуатации.

Нейтральное оборудование для бара

Для успешной работы заведения нужны соответствующие условия, кропотливая работа и внимание даже к малейшим деталям. Если на первом месте в ресторанном бизнесе стоит обеспечение комфорта посетителей посредством оснащения залов, то технологический аспект, в свою очередь, требует использования качественного нейтрального оборудования. В этом случае, речь идет о комфортной работе самого персонала, которая становится залогом скорости и качества приготовления блюд.

Нейтральное оборудованиеПочему оборудование называют нейтральным? Этот термин придумали для того, чтобы как-то отделить дорогостоящую ресторанную технику от столов, ванных и шкафов. Без подставок и стендов, водоумягчителей и транспортеров для грязной посуды работа становится безрезультатной и не оправдывает потраченные на оснащение деньги.

Не надо забывать также об эргономике нейтрального оборудования для общепита, которая должна быть высокого качества. Как уже говорилось выше, экономить на нем неразумно. Если владельцу трудно вместить в свой бюджет дорогостоящее кухонное оборудование, то обратившись к соответствующим специалистам, он сможет оснастить свое заведение идеальными моделями именно под свой бюджет. Надежные компании плохого оборудования не предложат, то есть качество не пострадает. Всегда есть возможность оптимально подстроиться под потребности клиента.

Технологическое оборудование для бара

Техника для баров Что касается технологического барного оборудования, то от качества последнего буквально зависит вкус предлагаемых блюд — фактор, которым определяется успех бизнеса. Только аппетитная пища заставит клиента вновь вернуться на следующий день. Желание повысить уровень общепита имеет непосредственную связь с приобретением современного технологического оборудования. В этот список входит:

  • механическое оборудование
  • посудомоечное оборудование
  • холодильное оборудование
  • тепловое оборудование
  • прачечное оборудование

Весь вышеназванный список является идеальной основой для оптимизации производственного процесса. Сохранность продуктов, качественная тепловая обработка пищи, экономия и сокращение времени обработки и приготовления — вот основная направленность технологического оборудования для ресторанного бизнеса. Легкость и удобство приготовления пищи резко и в лучшую сторону меняет даже рабочую атмосферу.

К технологическому оборудованию для бара относятся следующие приборы:

  • Техника для баровтестомесы и печи
  • миксеры и мясорубки
  • картофелечистки и овощерезки
  • рыбочистки и слайсеры
  • холодильные шкафы
  • морозильные витрины
  • пароконвектоматы
  • льдогенераторы
  • профессиональные сушильные и стиральные машины

Только вложение средств в современное оборудование позволит сделать значительный вклад в свой бизнес и одновременно повысить его конкурентоспособность.

У кого покупать оборудование?

Конечно, любой владелец ресторана при выборе магазина руководствуется доступными ценами на технику. Но брать стоимость товара в качестве основного критерия выбора — означает делать первый шаг к полному провалу бизнеса. На первом месте должно быть только качество. Немаловажным условием считается также покупка барного оборудования только у тех компаний, у которых продажа этого товара является основным видом деятельности.

Не нужно уделять меньше внимания комфорту использования барной техники в данной индустрии. Удобство и легкость являются залогом лучшего обслуживания клиентов. Современная и удобная техника от профессиональных компаний значительно сэкономит время на приготовление пищи и напитков. Функциональность барного оборудования поможет за единицу времени решить одновременно несколько задач.

Оставить комментарий