Современные электрогрили имеют множество функций и выполняют роль не только гриля, но и плитки-барбекю, шашлычницы, мини-печи. В них прекрасно готовятся рыбные и мясные блюда, запекаются овощи и тому подобное. В магазине Gipfel представлен огромный ассортимент не только кухонной посуды, но и различных наборов для барбекю и грилей. На портале имеется также прайс-лист каталога и описаны условия доставки и оплаты товара.
Ниже давайте рассмотрим основные особенности электрогрилей, которыми оснащаются модели известных брендов.
Выбор электрогриля должен основываться на типовой специфике данных бытовых приборов. Модели производятся как открытым типом, так и закрытым, отличие которых состоит в особенностях нагрева и устройства.
Электрогрили закрытого типа более компактные, относятся к настольным моделям с рабочей камерой. Последний разделен на два отсека: в первом размещаются элементы нагрева, а во втором – двигатель. Благодаря плотности прилегания рабочей камеры к отсеку для продуктов, последние изолируются, а запах в процессе готовки не проникает в окружающее пространство.
Приборы для приготовления гриля бывают односторонними и двусторонними. В двусторонних еда жарится между пластинами, нагревающимися электрическими элементами. Преимуществом данных моделей является отсутствие запаха и дыма готовящегося продукта, и поэтому их можно использовать и в квартирах. Недостатком является невысокая температура жарки.
Отличающиеся большими размерами электрогрили открытого типа работают без рабочей камеры. Нагревательные элементы — инфракрасные излучатели находятся прямо на крышке. В таких моделях воздух поступает из окружающей среды, а продукты жарятся на решетке. Отсюда, целесообразность их готовки на балконе, на даче или под вытяжкой. Дыма, в этом случае, не избежать, поэтому нужно позаботиться о проветривании.
Общие особенности
Все аппараты производятся из нержавеющей стали, не перегревающихся и защищенных от механических воздействий. Иногда корпус выполняется из пластика, выдерживающего сильное нагревание.
Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием, и на ней можно готовить пищу без масла или жира. Нагревательный элемент равномерно нагревает всю рабочую поверхность. Естественно, ручки электрогриля обладают высокими термоизоляционными свойствами.
Режимы приготовления устанавливаются терморегулятором, который поддерживает постоянную температуру в приборе,а при перегреве — автоматически отключает его. Режимы позволяют разогревать, тушить, готовить медленно, обжаривать и размораживать продукты.
Имеется возможность также установки разных температурных режимов в соответствие с видами блюд. Режимы указываются в прилагаемой инструкции каждой модели.
Электрогрили оснащаются также таймерами и дисплеями, на которых можно видеть как температурный режим готовки, так и время до конца готовности блюда.