Без рубрики Техника для кухни

Электрогрили: виды и описание

Электрогриль
Написано Mira

Как уже понятно по названию, электрогриль нагревает продукты при помощи инфракрасного нагрева. Если раньше они отличались высокой ценой и продавались довольно редко, то сегодня они стали общедоступными и завоевали огромную популярность.

ЭлектрогрильСовременные электрогрили имеют множество функций и выполняют роль не только гриля, но и плитки-барбекю, шашлычницы, мини-печи. В них прекрасно готовятся рыбные и мясные блюда, запекаются овощи и тому подобное. В магазине Gipfel представлен огромный ассортимент не только кухонной посуды, но и различных наборов для барбекю и грилей. На портале имеется также прайс-лист каталога и описаны условия доставки и оплаты товара.

Ниже давайте рассмотрим основные особенности электрогрилей, которыми оснащаются модели известных брендов.

Выбор электрогриля должен основываться на типовой специфике данных бытовых приборов. Модели производятся как открытым типом, так и закрытым, отличие которых состоит в особенностях нагрева и устройства.

Электрогрили закрытого типа более компактные, относятся к настольным моделям с рабочей камерой. Последний разделен на два отсека: в первом размещаются элементы нагрева, а во втором – двигатель. Благодаря плотности прилегания рабочей камеры к отсеку для продуктов, последние изолируются, а запах в процессе готовки не проникает в окружающее пространство.

Приборы для приготовления гриля бывают односторонними и двусторонними. В двусторонних еда жарится между пластинами, нагревающимися электрическими элементами. Преимуществом данных моделей является отсутствие запаха и дыма готовящегося продукта, и поэтому их можно использовать и в квартирах. Недостатком является  невысокая температура жарки.

Отличающиеся большими размерами электрогрили открытого типа работают без  рабочей камеры. Нагревательные элементы — инфракрасные излучатели находятся прямо на крышке. В таких моделях воздух поступает из окружающей среды, а продукты жарятся на решетке. Отсюда, целесообразность их готовки на балконе, на даче или под вытяжкой. Дыма, в этом случае, не избежать, поэтому нужно позаботиться о проветривании.

Общие особенности

ЭлектрогрильВсе аппараты производятся из нержавеющей стали, не перегревающихся и защищенных от механических воздействий. Иногда корпус выполняется из пластика, выдерживающего сильное нагревание.

Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием, и на ней можно готовить пищу без масла или жира. Нагревательный элемент равномерно нагревает всю рабочую поверхность. Естественно, ручки электрогриля обладают высокими термоизоляционными свойствами.

Режимы приготовления устанавливаются терморегулятором, который поддерживает постоянную температуру в приборе,а при перегреве — автоматически отключает его. Режимы позволяют разогревать, тушить, готовить медленно, обжаривать и размораживать продукты.

Имеется возможность также установки разных температурных режимов в соответствие с видами блюд. Режимы указываются в прилагаемой инструкции каждой модели.

Электрогрили оснащаются также таймерами и дисплеями, на которых можно видеть как температурный режим готовки, так и время до конца готовности блюда.

Оставить комментарий