Выбор промышленной профессиональной плиты

Любое заведение общественного питания, будь то столовая, кафе, ресторан или пиццерия, обязательно имеют в наличии собственную кухню. А главным элементом кухни одновременно с холодильным оборудованием являются и мощные профессиональные плиты. Они помогают добиваться отличного качества блюд, готовя при этом одновременно совершенно разные продукты с разными требованиями к обработке.

Сейчас на профессиональных кухнях довольно часто можно встретить именно электрические плиты. Чем же можно объяснить такую их популярность? Это не только один из самых экономных способов обработки пищи, но и самый безопасный, так как газовая плита в таких условиях – намного более рискованная штука по сравнению с электрической. А экономность достигается за счет четко определенного потребления энергии как следствие точного контроля ее мощности. Кроме того, электрические плиты могут работать в выбранном режиме, поддерживать нужную температуру готового блюда и т.д.

Плиты по конструкции могут быть настольными или напольными. В последних, как правило, как бонус встраивается и духовой шкаф. Такой вариант хоть и будет дороже настольной плиты, все же позволит сэкономить очень много пространства и сделать единицу площади более производительной.

Таких простых и одновременно незаменимых кухонных устройств современный рынок предлагает достаточно немало. Одним из критериев выбора может стать также мощность оборудования. Тут исходить нужно из собственных потребностей, ежедневного объема приготовленных блюд. Так, если кафе и кухня небольшие, то свой выбор лучше остановить на плите с мощностью около 5 кВт, а вот если потребуется готовить одновременно достаточно много блюд, а большие залы всегда наполнены голодными посетителями, тогда нужно выбирать более мощные модели.

От потребности готовить определенное количество блюд одновременно зависит и выбор другой составляющей – количества электроконфорок промышленной плиты. Этот параметр может быть равен двум, четырем или шести штукам, реже встречаются какие-то другие цифры. Снова-таки для небольшого кафе или фаст-фуда может хватить и двух конфорок, а для крупного ресторана – только шести. При этом в плитах, обычно, мощность конфорок может отличаться, точно так же как и их форма и расстояние между ними. Тут выбирать нужно по удобству и, возможно, следуя собственным эстетическим вкусам.

Что же касается духового шкафа, упомянутого ранее, то очень хорошо, если он уже будет встроен в плиту. И вдвойне хорошо, если он будет обладать функцией конвекции, благодаря чему продукты будут намного лучше запекаться.

Что же касается материала, то в качественном устройстве это будет только нержавеющая сталь, а ручки должны быть выполнены из материала, не поддающегося горению. Кстати, по характеру поверхности плиты также могут отличаться: выделяют конфорочные плиты с чугунными конфорками, со сплошной нагревательной поверхностью, со стеклокерамической поверхностью, а также индукционные плиты. Причем, самые первые всегда считались эталонов, поскольку были эффективными и простыми в процессе чистки, но тяжелые конфорки заменили на облегченные, снизив показатели и долговечности, и качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>