Техника для кухни

Вакуумная система MAGIC VAC — незаменимый помощник на кухне

Написано zgv

Вакуумная упаковка применяется в процессе хранения рыбных и мясных, колбасных и молочных продуктов, свежих фруктов и овощей, полуфабрикатов и салатов. В качестве консерванта используется безвоздушная среда. Большинство микроорганизмов не может размножаться подобной среде и погибает.

Вакуумированная упаковка продуктов питания позволяет увеличивать в несколько раз сроки их хранения посредством исключения влияния на них кислорода. В такой упаковке удобно хранить мясные или морепродукты. А срок хранения в подобной упаковке возрастает более, чем в пять раз!

Весь секрет кроется в том, что на сроки хранения различных видов продуктов самое значительное влияние оказывает их взаимодействие с кислородом, влажной средой, различными микроорганизмами и ферментами. При таком взаимодействии быстро теряется первоначальная свежесть и провизия начинает портиться. А какой выход? А выход прост, как все великое — чтобы избежать негативного  влияния вышеперечисленных факторов и увеличить срок годности, надо остановить или замедлить процесс окисления, который происходит во взаимодействии с кислородом. Вот в этом и заключена вся суть идеи вакуумирования.

Весь процесс происходит по следующему алгоритму:

Сначала продукт, предназначенный для вакуумной упаковки помещается в пакет или емкость.
Можно использовать готовые пакеты, а также специально предназначенные для этих целей емкости. Можно самостоятельно изготовить упаковочные пакеты необходимого объема из рулонов. Чтобы сделать такой пакет необходимо отрезать его от рулона, запаять один край и он полностью готов к дальнейшему использованию. Рулоны могут быть шириной в 15 — 30 сантиметров. Это наиболее экономный способ при вакуумной упаковке.

Если имеется специальные универсальные крышки и специальные пробки Magic Vac, как емкости можно использовать банки с ровными краями или бутылки.

На следующем этапе происходит процесс откачки воздуха из выбранного типа упаковки. Для этого используется вакуумный упаковщик или специальный насос.

В домашних условиях, а также при небольшом объеме производства с такими задачами вполне справится вакуумная система MAGIC VAC. Используются в ней четыре разновидности вакуумных упаковщиков, позволяющих работать как с контейнерами различного вида, так и со специальными и самостоятельно изготовленными пакетами.

Завершающей стадией процесса вакуумирования является укупорка пакета посредством запаивания при помощи встроенной термической линейки или  закрытием герметичной емкости/контейнера.

Хранить упакованные подобным вакуумным способом продукты можно не только в холодильнике или морозильной камере, но и при комнатной температуре. При этом обеспечивается увеличение срока хранения, сохранность всех вкусовых и питательных качеств продуктов, их аромата, цвета и внешнего вида.

Сердцем всей системы является вакуумный упаковщик для дома. С его помощью происходит процесс откачивания воздуха из пакетов и контейнеров.
В специальных контейнерах можно длительное время сохранять готовые блюда, такие как супы, каши, салаты. Контейнеры изготавливаются в различных по форме и объему конфигурациях.

Пакетированная вакуумная упаковка превосходно подходит для хранения мяса, твердых и мягких сортов сыра и колбасных изделий. Пакеты для этих целей могут быть как одноразовые, так и многоразового использования.
Бытовая вакуумная система MAGIC VAC обязательно станет незаменимым помощником в процессе приготовления пищи и хранения готовых продуктов.

MAGIC VAC позволит расфасовать большие объемы продуктов на удобные в употреблении порции, запаковать уже раскрытую вакуумную упаковку снова, предохранить продукты от скисания, процессов брожения и плесени, ожогов от соприкосновения с элементами морозильной камеры и длительное время сохранит внешний вид, первозданную свежесть, питательные и вкусовые качества сохраняемых продуктов питания.

Оставить комментарий