Техника для кухни

ТОП 8 лучших моделей жарочных шкафов от отечественных производителей 2016 г

Написано Natalia

Среди разнообразия жарочных шкафов всё чаще предприятия общепита отдают предпочтение отечественной продукции. Это не случайно, учитывая повышение качества и расширение функциональности моделей.

Кухня ресторана, столовой, кафе или любого другого предприятия общественного питания сегодня не обходится без жарочного шкафа, который способен заменить несколько духовок. Это устройство открывает безграничные возможности для повара и позволяет выпекать пироги, запекать рыбу и мясо, готовить разного рода вторые блюда, тушить овощи и разогревать готовые блюда. При выборе подобного устройства стоит обратить пристальное внимание на жарочные шкафы отечественных производителей, которые не уступают по качеству импортным, но стоят в разы дешевле.

Жарочные шкафы обладают двойными стенками с теплоизолирующим материалом, могут состоять из одной, двух и более секций для жарки. В зависимости от используемого ресурса устройства бывают газовыми и электрическими. В случае нижнего расположения прибора особенно удобны дверцы выдвижного и откидного типа. При встраивании оборудования на уровне глаз, лучше останавливать свой выбор на моделях с дверцами, открывающимися в сторону. Конвекция обеспечивает равномерное прогревание и поджаривание продукта, поэтому эта функция очень даже желательна. Устройства могут обладать принудительным или естественным конвективным обменом: оба варианта нашли распространение и имеют ряд преимуществ.

Трехсекционный жарочный шкаф Абат (Abat)

Модель в минималистическом стиле с оптимальным набором всего необходимого и невысокой ценой. Пекарский жарочный шкаф ШЖЭ 3 Abat экономичен, безопасен и не занимает много места (840*900*1500). Прибор отлично подойдет для тех, кто привык готовить с комфортом и не переплачивать за ненужные функции. Здесь всего 2 программы, зато огромный простор для творчества. Три камеры с откидными дверцами, диапазон регулирования температуры от 20 до 270°C, возможность распыления воды внутри камеры для получения аппетитной мягкой корочки. Дверцы не имеют стекол, а значит, практически не нагреваются. Обслуживание техники требует определенных усилий, но, несмотря на это, производится легко.

Главные преимущества: функциональный таймер, хороший дизайн, интуитивно понятное меню, энергоэкономичность. Минус один – многофункциональные рукоятки требуют наработки опыта.

Шкафы жарочные ЭШВ-3 Атеси (Atesy)

Компактный электрический 15-киловаттный прибор с тремя жарочными камерами – отличное решение для тех, кто не желает переплачивать за лишний для него функционал. Достаточно вместительный объем камеры быстро разогревается до 270 °C. Откидные дверцы обеспечивают не только удобство загрузки и выгрузки противней, но и существенно упрощают процесс очистки внутреннего пространства прибора. Несмотря на достаточно простой дизайн, оборудование хорошо вписывается в самые разные типы кухонных интерьеров.

Минусы – размеры. По сравнению с электрическим жарочным шкафом ШЖЭ 3, ЭШВ-3 имеет чуть большие размеры (830*900*1820). Однако если оборудование приобретается для кухни ресторана, эта особенность не существенна.

Что касается преимуществ, то их значительно больше. Главные из них – отличное качество комплектующих, быстрое прогревание камеры (30 мин), вместительные камеры (500*600*370), энергоэффективность и удобство управления.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф ШЖ-150-2c

Это устройство от компании «Тулаторгтехника» отлично подходит для любого предприятия общественного питания. Температурный режим регулируется в пределах от 5 до 300°C, мощность достигает 12,6 кВт. Секций объемом по 150 л хватает для приготовления достаточно больших блюд. Для того, чтобы разогреть шкаф до 270°C, достаточно 35 минут.

Двери шкафа получили двойное остекление, а между стеклами расположена галогеновая лампа, за счет чего достигается возможность контролировать процесс приготовления продукта. Дверцы устройства открываются в сторону, все ручки и присутствующие на лицевой панели регуляторы использовать достаточно удобно. По совокупности показателей это отличная модель даже для больших ресторанов.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф шжэ/2

Еще один отличный вариант, который сочетает в себе высокую функциональность и безопасность. Устройство от компании GRILLMASTER располагает двумя объемными секциями, разогревается до 320°C, но при этом конструкция выполнена таким образом, что внешние стенки практически не нагреваются, а это сводит возможность нечаянно обжечься к нулю. Тепло в секциях распределяется равномерно, поэтому можно говорить о максимально качественной тепловой обработке продуктов.

Габариты устройства приличные – 800*706*1505, обе камеры одинаковые. Внутренне покрытие и противни выполнены из прочной углеродистой стали, которая будет служить верой и правдой в течение долгих лет. При таких параметрах шкаф получился достаточно экономным, ведь потребляет 9 кВт энергии. Благодаря регуляторам можно управлять температурой нагрева каждого из четырех ТЭНов.

Односекционный газовый жарочный шкаф Ф2ЖТЛДГ

Еще один неплохой вариант от компании GRILLMASTER. Устройство можно назвать одним из лучших среди газовых жарочных шкафов. Для приготовления тут используются две горелки общей газовой мощностью в 9 кВт. Для удобства поваров используется электрический розжиг, а для максимальной безопасности – система газ-контроль. Регулировать температуру внутри шкафа можно благодаря двум термостатам в пределах от 50 до 300°C. Более того, есть возможность контролировать температуру с помощью точного стрелочного термометра.

За счет подсветки камеры и стеклянной дверцы следить за процессом приготовления блюда можно, не открывая шкаф. Производитель позаботился о долговечности и практичности устройства и оснастил его усиленными шарнирами, чтобы шкаф смог выдержать самые серьезные нагрузки. Габаритные размеры устройства 800*800*650, вмещается 4 противня, разогрев происходит за 10 минут. Расход природного газа на уровне 0,78 м3/ч.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф 2ШЖЭ-1,0УП

Главная особенность данной модели – функция пароувлажнения, что расширяет возможности приготовления. Две вместительные секции оснащены цельными стальными дверцами, внутренние поверхности выполнены из углеродистой стали. Мощность устройства 9 кВт, габариты 830*700*1467, разогревается за 20 минут до 260°C, дверцы откидываются на себя. Это продуманное и хорошо сбалансированное по функциям устройство, которое позволит готовить в нем массу самых разных блюд.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф 2ШЖЭ-1,36П-04

Это устройство, как и предыдущее, выпускается саратовским заводом «Проммаш». Прочный безопасный удобный и многофункциональный шкаф оснащен жаропрочными стеклянными вставками в дверцах, за счет чего достигается нужный обзор камеры шкафа. Мощность устройства 10 Вт, управление максимально простое и интуитивно понятное.

Шкаф разогревается максимум до 260°C, имеет габариты 1000*830*1605, нагревается за 20 минут. Объем каждой из секций составляет 150 л, готовить можно большие порции блюд, поэтому устройство отлично подходит для средних кафе, ресторанов и столовых.

Кедр плюс

Отечественная компания «Кедр плюс» выпускает целую серию приборов для приготовления еды, в числе которых и жарочный шкаф, который носит название компании. Его отличают предельно компактные размеры – 405*255*310, что позволяет использовать данное устройство в небольших кафе и фаст-фудах. Этот жарочный шкаф оснащен двумя поддонами, двумя противнями и держателем. Энергии потребляет минимум – всего 600 Вт, весит около 7 кг. В нем отлично будут получаться разного рода блюда, пользоваться оборудованием очень просто. Компактные размеры устройства – это очевидный плюс, когда кухня заведения небольшая и на счету каждый сантиметр, но если вдруг понадобится приготовить большее количество еды, чем обычно, то придется подождать. Данное устройство отлично подходит также для использования в домашних условиях.

Каждая из представленных выше моделей имеет те или иные преимущества: функционал, повышенная экономичность или удобство в обращении. В любом случае купив качественный духовой шкаф, потребитель остается в выигрыше.

Оставить комментарий