Техника для кухни

Профессиональные чебуречницы: характеристики и описание

Написано Mira

Обычная бытовая техника для кухни во многом отличается от профессионального оборудования, которое используется в сфере быстрого питания. Например, чебуречница представляет собой большую фритюрницу, которая наполняется маслом, и предназначена для приготовления большого количества этого мучного изделия.

Оборудование для общепитов

Чебуреки невозможно приготовить в обычной фритюрнице, поскольку заготовка чаще всего портится и осложняет процесс. Только особые аппараты смогут справиться с этим процессом и по-настоящему приготовят действительно вкусные, золотистые чебуреки. А называются эти устройства — профессиональные чебуречницы, продажей которых (и не только) вот уже 20 лет занимается компания «Клен». Она комплексно оснащает рестораны, бары, кафе и магазины профессиональным оборудованием в сфере питания и торговли. Качественное оборудование регулярно поставляется из России, Китая и Италии и продается по самым конкурентным ценам. Кроме оснащения, компания занимается также дизайном и проектированием точек ресторанного бизнеса, изготовлением наружной рекламы, установкой систем видеонаблюдения, консалтингом и лизингом. В интернет-магазине компании представлен весь перечень предлагаемой продукции с подробным описанием и характеристиками.

В фритюрную ванну чебуречницы встраивается специальный ТЭН, который мгновенно нагревает масло. Это оборудование для жарки чебуреков позволяет обеспечить любое количество людей вкусными лепешками с мясной начинкой. Но конструкция чебуречницы почти ничем не отличается от фритюрницы. Может только наличием решетки из нержавеющей стали, которая  отделяют ТЭН от продукта. Из такой же стали изготовляется корпус чебуречницы, который легко разбирать для чистки или мытья.

Между тем, в чебуречнице можно жарить и картофель фри, а также овощи, курицу и пирожки. Продуктам аппетитный внешний вид придает удобный лоток, на котором они выкладываются. Ряд преимуществ чебуречниц позволяет их широкое использование в области общепита. С них легко сливается масло, без лишних поворотов тяжелой конструкции. Существует также возможность безопасного использования кипящего масла.

ЧебуречницыСогласно стандартам чебуречница обладает следующими техническими характеристиками:

  • Небольшие размеры аппарата позволяют ее спокойно использовать в любом подходящем месте. Достаточно большой объем ванночки для жарки (25 л) может вмещать несколько изделий сразу, однако для золотистой корочки они должны находиться на определенном расстоянии друг от друга;
  • Нержавеющая сталь имеет высокую стойкость к коррозии и отлично отмывается от загрязнений и жира;
  • В стандартную комплектацию оборудования входит специальный пинцет, в кипящем масле переворачивающий чебурек, им можно также достать его из ванночки;
  • На лоток для выкладки товара выкладываются уже готовые чебуреки, через наклонную плоскость которого масло стекает обратно в чашу;
  • Ванночка нагревается от от 50 до 220°С. Контроль состояния масла и температуры проводится  при помощи терморегулятора.
  • Перфорированный вкладыш на ТЭНе защищает его от налипания теста.

Оставить комментарий