Основные отличия бытовых морозильных камер

Как иногда хочется зимой свежих фруктов и овощей! А если покупать все это в магазине надоело, к тому же там вряд ли можно быть уверенным в качестве продуктов, а место в морозильной камере обычного холодильника не хватает, возможно, стоит задуматься о покупке отдельной морозильной камеры. В ней многие продукты будут оставаться свежими и вкусными достаточно долгое время. Если Вы все же решили, что морозильная камера Вам необходима, то, скорее всего, при выборе ее Вы заметите, что их в магазинах представлено великое множество.

Самое главное отличие между всеми камерами — это их конструкция. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Вертикальные морозильные камеры очень похожи на обыкновенные холодильники и имеют разное количество полочек, контейнеров или выдвигающихся ящичков. Такие камеры могут иметь весьма разнообразные габариты – от 65 см до почти 2 метров. Горизонтальные морозильные камеры вытянуты в длину, а их дверь находится вверху. Размеры таких камер также колеблются в значительных масштабах. К тому же стоит заметить, что при одинаковом объеме вертикальной и горизонтальной камеры их полезный объем и вместимость несколько отличается – горизонтальная морозильная камера вмещает в себя больше продуктов. Горизонтальные камеры часто называют мобильным погребом, а поставить ее можно практически где угодно. Горизонтальная камера также имеет множество перегородок, отделений и ящиков.

Не последнюю роль при выборе морозильной камеры играет и способ ее размораживания. В морозильных камерах с ручной системой размораживания Вам придется раз в год вынимать все продукты и ждать пока весь лед в камере растает, а образовавшуюся воду при этом нужно собирать самостоятельно. Камеры с автоматической системой размораживания не образуют инея на стенках, а продукты в них не смерзаются в единую ледяную глыбу. В таких камерах есть вентилятор, который нужен для циркуляции холодного воздуха, при этом иней образовывается только на испарителе. При автоматическом выключении вентилятора включается нагреватель, от действия которого тает иней, который потом стекает в поддон, где нагревается и испаряется. Таким образом, размораживать такую камеру нет необходимости, зато рекомендуется ее проветривать хотя бы раз в год. Единственным минусом камер с автоматическим размораживанием является то, что продукты могут быстро высыхать, теряя влагу.

Также стоит обратить внимание, какая температура поддерживается в камере и сколько времени там могут храниться продукты, не портясь при этом. Этот показатель на камерах интерпретируется в количестве звезд: так, одна звезда означает, что температура в камере -6 °С, а срок хранения продуктов в ней – около недели; две звезды означают, что продукты будут храниться 30 дней при температуре -12°С; три звезды — хранение до 90 дней; и, наконец, четыре звезды – хранение до 1 года при температуре -18°С.

Дополнительными критериями в выборе камеры также могут стать возможность сохранения холода без электричества, тип управления и дизайн.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*