Основные критери выбора ломтерезки

ЛомтерезкаЛомтерезки прочно заняли свое место среди иной кухонной техники. Современная модель ломтерезки состоит из железного или пластмассового корпуса, рабочей платформы, острого дискового ножа под защитным колпаком и лотком. Продукты ложатся на платформу, которая двигается по мерке вырезки, нарезанные готовые ломтики укладываются в лоток.

Выбор ломтерезки напрямую зависит от тех задач, которые вы перед ней ставите: будет ли она применяться лишь на собственной кухне – компактный бытовой вариант, или же она вам необходима в соответствии со сферой деятельности – следует покупать наиболее мощнейшее и многофункциональное устройство. Цена в данном случае станет существенно больше, но ее технические свойства тоже будут другими. Корпус у ломтерезки бывает железным или пластиковым. Корпус из металла традиционно употребляется для дорогостоящих профессиональных ломтерезок, пластмассовый – для бытовых моделей.

  • Мощность двигателя стандартная — 200 Вт., малая — 80 Вт, ее полностью хватает для исполнения всех заложенных функций. Материал, из которого сделан нож, имеет большое значение. Производителями употребляется качественная нержавеющая сталь.
  • Существует два вида заточки ножа: волнообразная и ровная. Прямая заточка применяется в обычных, недорогих по стоимости моделях. Волнообразная характерна наиболее дорогостоящим устройствам: такие ножи просто управляются с нарезкой хоть какого продукта независимо от степени его плотности.
  • Большинство моделей владеют регулировкой величины нарезания продуктов, которая содержится в спектре от одного до семнадцати мм. У профессиональных моделей этот спектр просторнее — до 23 мм. Это является важным для тех людей, кто делает немало заготовок. В почти всех рецептах упоминается о значимости ломтиков с определенной толщиной.
  • Ломтерезка Некоторые модели имеют регулировку частоты вращения дискового ножа, это делает нарезку продуктов разной структуры наиболее высококачественной. При небольшой скорости вращения ломтерезки, аккуратней режутся мягкие продукты, а при высокой скорости, наоборот – твердые, плотные.

Ломтерезка может почти все: она разрезает сырые овощи и плоды на ровные доли и кубики; сыр, а также мясо или ветчину – на очень тонкие ломтики; скоро нашинкует морковь или капусту; в пюре превращает апельсины, мандарины и грейпфруты.

Ломтерезка не справляется с сырым мясом, с замороженными продуктами, плодами с жесткими большими косточками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>