Обзор особенностей различных видов кофемашин

На сегодняшний день существует огромное множество разновидностей кофемашин. К наиболее распространенным моделям относятся рожковые, комбинированные, автоматические и чалдовые. Каждая из них предназначена для готовки определенного сорта кофе, отличается по принципу действия и прочим характеристикам.

Кофемашина рожкового типаК наиболее простым и недорогим моделям относятся рожковые кофемашины. Отлично подходят для приготовления капучино. Свое название они получили благодаря форме отверстия, в которое засыпается молотый кофе. От его объема зависит количество готовых порций. Интересно, что вкус и консистенция кофе определяется материалом, из которого изготовлен рожок. Пластиковые делают напиток менее густым, но с кисловатым привкусом, который также характерен для итальянского кофе. Рожок из металла делает напиток более густым.

Интересно, что сегодня достаточно часто вместо того, чтобы купить кофемашину, принимается решение ее арендовать. Обычно это характерно для начинающих рестораторов или администраторов офисов, для которых приобретение собственного аппарата является чересчур накладным.

Кофемашина комбинированного типаКомбинированные кофемашины по своим возможностям несколько превосходят рожковые модели. Связано это с наличием не только кофеварки, но и кофемолки. Сам процесс готовки напитка от рожковых машин не отличается. Перед запуском аппарата необходимо утрамбовать кофе. От того, на сколько лучше вы это сделаете зависит качество готового бодрящего напитка.

Кофемашина автоматического типаНаиболее широкое распространение получили автоматические кофемашины. Однако стоимость их также не слишком маленькая. Данные агрегаты выполняют все процессы готовки кофе самостоятельно: от перемалывания до варки. Все, что необходимо сделать — это засыпать кофейные зерна в специальный отсек, залить воду в резервуар, выбрать программу, установить количество порций и запустить аппарат. Какое количество зерен перемолоть и сколько использовать воды машина определяет сама. Аренда кофемашин ресторанами наиболее характерна для таких моделей.

Кофемашина чалдоваяЧалдовые аппараты — еще одна особенная разновидность. Для приготовления напитка используются кубики пресованного молотого кофе. Все, что необходимо сделать — лишь залить воду и добавить чалду. Интересно, что данные аппараты не измельчают кубики в процессе готовки, не смотря на то, что кофе требуется измельченный.

Выбор определенной модели для покупки или аренды зависит исключительно от личных потребностей и вкусов. Также следует исходить из финансовых соображений. Как известно — утро начинается с кофе. Важно, чтобы данный напиток был действительно высокого качества. Для этого, в процессе выбора кофемашины следует обратить внимание на ее технические особенности, тип необходимого кофе и срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *