На обзоре: Мощный беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000

Содержание

Сегодня мы с вами в очередной раз поднимем тему уборки и того, насколько приятным и лёгким этот процесс стал благодаря техническому прогрессу, который никогда не стоит на месте. Не так давно к нам на обзор попал многофункциональный беспроводной пылесос SuperVac 734050 от известной компании Morphy Richards, который действительно удивил и порадовал во многом. Это определённо один из самых мощных современных беспроводных пылесосов на сегодняшний день, который обладает хорошей функциональностью и автономностью. И если вы каким-то образом прошли мимо него, то настоятельно советуем обратить внимание на наш предыдущий обзор.

Так или иначе, здесь речь пойдёт о другой, не менее интересной модели. Мы хотим ознакомить вас с чуть более доступным вариантом в новой линейке клининговой техники компании, которым стал беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000. Так же, как и в прошлый раз мы детально рассмотрим его особенности, комплектацию и функциональность. Обратим внимание на объективные достоинства и недостатки модели. А после – подведём общие итоги, которые, надеемся, помогут вам сформировать окончательное мнение и возможно даже заинтересоваться другими продуктами компании.

Пылесос Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000

Уборка квартиры или дома при помощи беспроводного пылесоса может превратиться в приятное занятие, особенно если вы делаете это с SuperVac Sleek Pro 734000. Это одна из двух основных новинок актуального ряда пылесосов компании, которая, несмотря на то, что является «младшей» в серии, может предложить достаточно возможностей для комфортной уборки. Как в случае и со старшей моделью, обозреваемый пылесос получил весьма высокую мощность всасывания, позволяющую ему составить серьёзную конкуренцию текущим лидерам рынка. Подкрепляют это утверждение и хорошие показатели автономности, что в сочетании с небольшим весом даёт возможность максимально сократить время уборки. Правда, последнее будет зависеть уже непосредственно от площади помещений и их покрытий.

Большим плюсом касательно всё той же лёгкости и комфортности в процессе уборки являются высокая манёвренность, а также сравнительно небольшой вес конструкции. Многим наверняка знакомо это ощущение усталости после уборки, возникающее в основном из-за того, что проводные пылесосы приходится активно переносить или же таскать за собой. Здесь вы едва ли испытаете нечто подобное, так как общий вес пылесоса в стандартной конфигурации составляет всего 2,8 килограмма, большая часть из которого приходится именно на моторный блок в верхней его части. Подобное распределение веса позволит вам легко управляться с пылесосом и не вызовет дискомфорта.

Если же вы захотите самостоятельно ознакомиться с SuperVac Sleek Pro 734000, то сможете сделать это на странице официального сайта компании. А мы тем временем продолжим.

Morphy Richards

К слову, если вы успели позабыть информацию из предыдущего обзора или и вовсе обошли его стороной, то мы хотели бы напомнить вам и о самой компании-производителе. Это будет не лишним также и потому, что она только начинает осваивать российский рынок. Несмотря на это, Morphy Richards – это популярный британский бренд с многолетней историей, занимающийся производством различной бытовой техники. У себя на родине продукция компании давно зарекомендовала себя как высококачественная и надёжная, заслужив широкую репутацию среди большого количества потребителей.

Основанная бывшими коллегами Д. Морфи и Ч. Ричардсом, компания берёт своё начало с середины 30-х годов прошлого столетия. За свою долгую историю бренд прошёл множество различных этапов, которые в итоге и привели его к тому, что мы имеем сейчас. А сейчас это узнаваемое имя, при упоминание которого многие из тех, кому оно знакомо, сразу же отметят основную концепцию компании – отличное сочетание современных технологических идей с удобным и практичным дизайном. К последнему инженеры проявляют особенное внимание.

На сегодняшний день более чем в 90% британских домохозяйств можно найти как минимум один продукт компании Morphy Richards. Будь то утюг, пылесос, хлебопечка или кофеварка, они не перестают радовать своих владельцев качественной и эффективной работой, предоставляя максимум удобства и надёжности.

Достоинства SuperVac Sleek Pro 734000

Вернёмся же к обозреваемому пылесосу и продолжим более детальное его изучение. Мы уже успели обратить внимание на его основные преимущества, выделяющие модель на фоне других предложений в данной категории, однако для большего представления стоит детальнее углубиться в его технические показатели, особенности, комплектацию и прочее. И самым логичным будет начать именно с достоинств SuperVac Sleek Pro 734000.

Высокая мощность

Этот параметр как нельзя лучше отображает эффективность любого пылесоса, и при выборе подходящей вам модели вы обязательно должны учитывать его, так как от этого зависит и время уборки, и её качество. Что же касательно обозреваемой модели, то, как и в случае со старшей версией, Sleek Pro 734000 получил показатель мощности воздушного потока в 110 аВт.

Общая мощность его, между прочим, также не отличается, составляя 400 Вт. Именно благодаря тому, что данный пылесос в этом плане не уступает своей более дорогой версии, он сможет стать отличной альтернативой для тех, кто хочет приобрести качественную модель с достаточным набором особенностей, значительно упрощающих процесс уборки.

Длительное время автономной работы

Вторым козырем новой линейки пылесосов Morphy Richards является их исключительное время автономной работы. Как и в случае с мощностью, показатели автономности моделей 734050 и 734000 находятся на весьма высоком уровне, позволяя им составлять серьёзную конкуренцию существующим аналогам. И последняя модель, попавшая на этот обзор, может предоставить до 60 минут работы при стандартной мощности, и аж до 20 минут в режиме Max, что в 3-4 раза дольше актуальных конкурентов нынешнего рынка.

Время до полной зарядки аккумулятора займёт порядка 4-х часов, что стоит учитывать заранее, если у вас намечается генеральная уборка. При этом уже через два часа, когда уровень заряда аккумулятора достигнет отметки в 75%, вы можете смело снимать SuperVac Sleek Pro 734000 с зарядной базы и пылесосить. Правда, только в том случае, если вы просто хотите поддержать ежедневную чистоту или, скажем, убраться в детской. Хотя, тут уже всё зависит от площади дома/квартиры. Например, в помещении, общая площадь которого составляет в среднем 60 квадратов, вы сможете провести полноценную уборку всего за 15-35 минут (зависит уже от покрытия).

Сама аккумуляторная батарея является съёмной, что позволит без труда заменить её в случае необходимости, ведь на неё распространяется гарантия в 2 года от производителя. И это несмотря на то, что она позиционируется как долговечная, а конструкция блока не даёт батарее перегреться даже при долговременном интенсивном использовании. Стоит отметить, что эта же гарантия распространяется и на сам пылесос, непосредственно, как и на всю остальную продукцию Morphy Richards.

Удобные конфигурации

Если не забывать о том, что обозреваемая модель Sleek Pro 734000 является чуть более доступной из двух новинок компании, тот факт, что она получила всего две конфигурации, наверняка никого не смутит. Да, было бы куда удобнее с наличием особенностей вертикального пылесоса, но для того, чтобы вместе с ценником не снижалась и эффективность устройства, пришлось пойти на подобный компромисс. Тем не менее, доступные конфигурации Handstick и Ручной пылесос всё так же порадуют владельцев своим удобством.

Для тех, кто успел подзабыть, мы напомним, что первая конфигурация является наиболее распространённой для привычных нынче беспроводных пылесосов и предназначена для большинства процессов, касающихся уборки. Основной блок с мусоросборником располагаются в верхней части конструкции, что позволяет легко и удобно руководить действиями. Конечно, для уборки в местах под кроватью и прочей мебелью придётся проделать несколько определённых телодвижений, но в целом это не доставит дискомфорта.

Вторая конфигурация превращает SuperVac Sleek Pro 734000 в вашего надёжного портативного помощника по уборке более труднодоступных мест, а также самой мебели или даже салона автомобиля. Удлинённая плоская щелевая насадка позволит проникнуть в узкие пространства, эффективно вычищая скопившуюся пыль и грязь. Отдельно стоит отдать должное за конструкцию основного блока, благодаря которой ручка не скользит и не нагревается.

Эффективные режимы

В этом плане обозреваемый пылесос не отстаёт от своей старшей версии, предлагая пользователям три доступных режима работы: Max, Turbo и Min. Их эффективность напрямую зависит от мощности и автономности устройства, а с этим, как мы уже выяснили, Sleek Pro 734000 проблем не имеет.

  • Режим Max запускается пылесосом по умолчанию и даёт возможность быстро и легко справиться с любым мусором. Под «любым» конечно же понимается бытовой, пыль, земля и песок, а также волосы и шерсть. С битым стеклом и водой пылесосу лучше дела не иметь, так как, к сожалению, это может нанести ощутимый ущерб. В этом режиме автономность устройства составит порядка 20 минут.
  • Для более сложных загрязнений предназначен режим Turbo, увеличивающий частоту вращения щётки, позволяя провести более интенсивную уборку на длинноворсовых ковровых покрытиях. Учитывая то, что этот режим более расточительный, максимальное время работы в нём составляет 15 минут.
  • Ну а последний, режим Min, – самый щадящий, так как в нём показатели мощности составляют порядка четверти от максимальной. Этого будет вполне достаточно для эффективной уборки гладких покрытий (линолеума, паркета и т.д.), без надобности расходовать больше энергии. При этом автономность пылесоса возрастает до её максимального показателя в 60 минут.

Итого, своевременно переключаясь между режимами, вы сможете качественно убраться в квартире/доме средних размеров даже на одном заряде. При этом кнопка переключения режимов оснащена надёжной фиксацией, без необходимости удерживать её или аккуратно переводить в нужное положение.

4-х ступенчатая фильтрация воздуха

Из названия понятно, что очистка воздуха в SuperVac Sleek Pro 734000 происходит в четыре этапа. На первом этапе улавливаемые пыль и мусор попадают в мусоросборник циклонного типа, где и отделяются от поступающего воздуха. Далее этот процесс продолжается во внутренней полости стакана. На третьем этапе в игру вступает фильтр HEPA, выполненный из синтетического материала, задерживающего до 99,95% мелких фракций. И на четвёртом уровне финальную очистку предоставляет постмоторный фильтр, выпуская наружу очищенный воздух.

Комплект поставки

Последним в списке достоинств беспроводного пылесоса Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000 является именно его комплектация. Помимо основного блока и моторизированной насадки с турбощёткой, стоит уделить внимание подвесной зарядной станции. Она обеспечит вам максимум удобства в плане хранения пылесоса, так как достаточно будет повесить её на стену в наиболее удобном месте, а пылесос и дополнительные насадки аккуратно разместятся на ней, не занимая много пространства. Кроме них вы также обнаружите следующие аксессуары:

  • Щелевую насадку
  • Насадку для уборки мягкой мебели
  • Насадку для длинноворсовых ковров

Возможно кому-то покажется, что это не самый богатый набор, однако будьте уверены, что это именно тот необходимый минимум, которого будет достаточно для полноценной уборки.

Недостатки

Итак, рассмотрев все положительные особенности и качества обозреваемого пылесоса, пришло время поговорить и о его минусах. К счастью, долго разглагольствовать здесь не придётся, так как без учёта отсутствия конфигурации вертикального пылесоса, объективно их всего два. И да, это те же недостатки, что и у старшей модели, а именно – относительно маленький контейнер для мусора, объёмом в 0,5 литра, и высокий уровень шума в 78 дБ на максимальной мощности.

Для кого-то это и вовсе не покажется недостатками, но они есть, а как с ними справляться, мы уже говорили: своевременно опустошайте контейнер и наслаждайтесь музыкой, если шум вам не по душе.

Выводы

По итогу данного обзора хочется отметить, что беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000 и правда представляется интересной альтернативой своей старшей версии. Несмотря на перечисленные компромиссы и минусы, его можно рассматривать как высокоэффективный и удобный аппарат, не уступающий в мощности и автономности. Да и средняя цена в 20 000 рублей делает его ещё более привлекательным для приобретения. Так что, если надумали покупать беспроводной пылесос, – взвесьте все за и против, оцените полученную информацию, а уж потом делайте свой окончательный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *