Мощный утюг с парогенератором — Morphy Richards Power Steam Elite 330001

Содержание

  1. Утюг с парогенератором
  2. О Morphy Richards Power Steam Elite 330001
  3. Достоинства утюга Morphy Richards 330001
  4. Недостатки
  5. Заключение

Любая техника, а в данном случае бытовая, должна предоставлять своим пользователям максимум удобства, простоты и эффективности. Именно с такими мыслями о ней большинство будущих обладателей подходят к выбору того или иного устройства. Да и это неудивительно, учитывая темпы развития рынка. Однако, если взять на рассмотрение обычный утюг, что вы будете от него ожидать? От обычного может и ничего особенного, а вот интересному во всех смыслах утюгу с парогенератором Morphy Richards Power Steam Elite 330001 есть, что предложить и чем похвастаться.

Да, именно он сегодня стал предметом нашего обзора, и некоторые из читателей наверняка уже ждут чего-то необычного, так как мы уже знакомили вас с продукцией этого популярного британского бренда, занимающего лидирующие позиции в сегменте мелкой бытовой техники Европы. Попытаемся раскрыть особенности Morphy Richards 330001, которые делают его одним из лучших среди актуальных аналогов. Помимо прочтения данного обзора, вы также можете посетить станицу товара на официальном сайте компании.

Утюг с парогенератором

Прежде чем мы приступим к самому обзору представленного утюга, хотелось бы внести ясность касательно того, что именно представляют из себя утюги с парогенератором. За годы развития, со времён появления первого утюга, это устройство претерпело немало изменений, в основном с точки зрения дополнительного функционала или переосмысления существующего. Однако задача их всегда заключалась в единственном – глажке. Неважно, хотите ли вы привести в надлежащий вид постельное бельё или вещи из гардероба, утюг всегда придёт на помощь. Время шло, и перед нами появились утюги с парогенераторами, призванные облегчить этот процесс ещё больше.

В большинстве своём данные модели представляются довольно громоздкими в сравнении с обычными утюгами, конечно же, именно за счёт паровых станций. Последние, в свою очередь, не являются единым целым с утюгом, и соединены с ним паровым шлангом. В бойлер подаётся вода и нагревается до температуры парообразования. Далее пар под давлением подаётся к подошве утюга. Сам утюг имеет собственный нагреватель, функция которого обеспечивать нужную температуру подошвы.

Многие из таких моделей гораздо дороже обычных утюгов, но зато в сравнении с обычными они имеют следующие преимущества:

  • Мощным паром можно прогладить всё (любой материал и ткани);
  • Возможность вертикального отпаривания;
  • Большая вместимость контейнера для воды;
  • Экономия времени и сил.

Естественно, есть у такого приобретения и свои объективные недостатки. Некоторые из них мы уже озвучили – это цена и габариты. Также, для парогенераторов проблема образования накипи более актуальна, чем для обычных паровых утюгов.

О Morphy Richards Power Steam Elite 330001

Итак, в общих чертах мы с вами разобрались, что представляет из себя данная категория утюгов, а значит самое время вернуться к Morphy Richards 330001. С первого взгляда на этот утюг так и хочется начать обзор именно с его внешнего вида. Компания Morphy Richards известна своим вниманием к деталям и стремлением к тонкому сочетанию дизайна с удобством и технологичностью. Понятно, что представленный в этом обзоре утюг не стал исключением. Проще говоря, выглядит Power Steam Elite 330001 просто потрясающе. Красный, чёрный и серебристый цвета гармонично сливаются в одну общую картину.

Главной отличительной особенностью этого утюга, позволяющей ему создавать серьёзную конкуренцию актуальным аналогам, является мощный поток пара, составляющий 160 г/мин. Естественно, что нужно учитывать и стоимость устройства, которую нельзя назвать маленькой, однако среди конкурентов с подобными показателями мощности пара цена около 22 000 рублей – просто подарок. И действительно, сравнивая Power Steam Elite 330001 с аналогами от Philips, Tefal и Bosch, становится понятно, что Morphy Richards предлагают лучшее сочетание и здесь.

Достоинства утюга Morphy Richards 330001

Помимо того, что обозреваемый утюг является однозначно выгодным с точки зрения сочетания высокого расхода пара и сравнительно невысокой цены, он наделён и другими, не менее привлекательными особенностями, которые могут в значительной степени облегчить вам работу. Именно на самые основные из них мы и решили обратить ваше внимание.

Паровая станция

Естественно, именно паровая станция или же парогенератор является наиболее функциональной частью, которая и привлекает пользователей к моделям этой категории. И у Morphy Richards Power Steam Elite 330001 она обладает весьма практичными и полезными особенностями. Во-первых, бойлер рассчитан на довольно приличное давление — 6,5 бара, что обеспечивает мощный поток пара. Во-вторых, в отличии от устаревших и дешевых моделей, основной запас воды находится не в бойлере, а в отдельном контейнере. Это дает возможность заправлять систему в процессе работы не дожидаясь остывания. В третьих, автоматика станции может быть настроена на 3 уровня подачи пара, от самого слабого, до максимальных 160 г/мин. Также при необходимости можно задействовать паровой удар, который выдает в моменте 300 г/мин.

Полная защита от накипи

Накипь – главный враг всех устройств, которые постоянно нагревают воду, и, естественно, основная причина поломки парогенераторов и паровых утюгов. Поэтому в более простых моделях допускается использовать только дистиллированную воду, что не очень-то и практично. В других моделях используются специальные противоизвестковые картриджы, которые периодически требуется менять. Morphy Richards 330001 оснащен системой, позволяющей пользоваться обычной водопроводной водой. А самое приятное, что для того, чтобы завершить этот несложный процесс достаточно просто слить воду из бойлера и всего-то. Специальный индикатор на приборной панели подскажет, когда следует это сделать.

Ёмкость для воды

Поговорив о том, как очищать бойлер, стоит немного внимания уделить контейнеру для воды. Прежде всего стоит отметить, что его объём составляет 2 литра и, если вдруг кому-то этого не хватит, то знайте, что его можно будет дозаправить прямо в процессе работы. Да, всё настолько просто, к тому же, если вы не уследите за тем, как в процессе глажки израсходуете всю воду, вас обязательно оповестит об этом отдельный индикатор.

Цифровое управление

Помимо приятной и крайне информативной индикации, расположенной вокруг кнопки включения на паровой станции утюга, Morphy Richards 330001 оснащён дополнительными функциями, повышающими общую безопасность. Например, функция контроля температуры проследит за тем, чтобы вы не прожгли свою одежду, а в случае продолжительного бездействия (на протяжении порядка 10 минут) функция отключения просто прекратит подачу питания. Так что, это именно тот утюг, который не заставит вас волноваться о том, не забыли ли вы его отключить.

Гарантия

Самым распространённым бонусом ко всей продукции компании Morphy Richards является довольно продолжительная гарантия сроком в 2 года, и соответствующее качественное гарантийное обслуживание. Разве что вы вряд ли воспользуетесь ей с Morphy Richards Power Steam Elite 330001, так как абсолютно вся продукция компании проходит предварительную проверку на этапе производства. И каждый парогенератор также тестируется на заводе, в ходе чего проверяется его полная работоспособность.

Недостатки

Если говорить о них, то в данном случае нет ничего особенного, что могло бы критически повлиять на выбор пользователя. В некоторых моментах Morphy Richards 330001 немного уступает аналогам других компаний, например, время на разогрев у данной модели составляет 3 минуты, в то время, как у тех же Philips – всего 2.

Заключение

Итак, всему выше написанному настало время подвести итог, а потому будем максимально коротки и точны. Первое – это действительно привлекательный и весьма удобный в использовании утюг с парогенератором. Второе – он серьёзно конкурирует с нынешними лидерами в категории, предоставляя отличное сочетание мощности и цены. Ну и напоследок хочется отметить индивидуальную проверку на производстве и гарантию в 2 года.

Другие товары от компании Morphy Richards

Многофункциональный беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac 734050. 

Громоздкие проводные пылесосы давным-давно морально устарели, да и процесс уборки с их помощью та ещё морока. Беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac 734050 является одним из лучших в своей категории, благодаря чему и попал к нам на обзор.

Мощный беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac Sleek Pro 734000.

К нам на обзор попал многофункциональный беспроводной пылесос SuperVac 734050 от известной компании Morphy Richards, который действительно удивил и порадовал во многом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*