Техника для кухни

Мороженицы — какие бывают и какую выбрать

Написано Sonya

Мороженое — лакомство, любимое многими. Но особенно актуально оно в летнюю жару. Поскольку качество магазинного мороженого далеко не лучшее, многие люди готовят его дома. Для этого и нужна мороженица, о правильном выборе которой идет речь в статье.

Мороженое – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Оно поднимает настроение и спасает в жару. В наши дни приготовить мороженое для всей семьи на десерт – не проблема, ведь существует такой бытовой прибор, как мороженица. Естественно, проще приобрести в магазине готовый пломбир, но никто не может гарантировать, что вы получите от этого лакомства пользу.

Поскольку выбор бытовой техники в наши дни огромный, хочется не ошибиться при выборе мороженицы. Давайте же выясним, как побаловать своих домочадцев вкусненьким, купив для дома мороженицу.

Что представляет собой мороженица?

Прежде всего, давайте разберемся, какой у мороженицы принцип действия. Это устройство состоит из емкости для мороженого и мутовки – контейнера, заполненного льдом или специальным хладагентом. Принцип работы мороженицы напоминает миксер: во время включения мутовка вращается, чем обеспечивает равномерное охлаждение смеси. Постепенность и равномерность охлаждения не дает образовываться кристаллам льда. В результате получается мягкое и вкусное мороженое.

Виды морожениц

Существуют мороженицы двух видов: электрические и механические. В механической мороженице хладагентом является лед и соль, закладывающиеся в стенки корпуса. Емкость, где готовится мороженое, необходимо предварительно охлаждать в холодильнике около десяти часов. Принцип работы механических морожениц — вращение вручную ручки, приводящей мутовку в движение. Вращать ее нужно 40 минут, что, согласитесь, очень неудобно и утомительно.

Значительно меньше усилий потребует автоматическая мороженица, на которую мы и советуем обратить внимание. Мутовка этого прибора приводится в движение благодаря наличию встроенного мотора. К слову, часто встречаются мороженицы, где вращается не мутовка, а чашка со смесью, однако это не имеет принципиального значения.

Электрические мороженицы, в свою очередь, делятся на полуавтоматические и автоматические

  • Принцип работы автоматических приборов прост: холодильную установку, встроенную в стенки мороженицы, следует включить перед приготовлением мороженого на 10 минут, чтобы охладить чашу до нужной температуры. Затем нужно заложить в мороженицу те или иные ингредиенты, установить на нужное время таймер, включить аппарат и ждать звукового сигнала, означающего, что сладкий десерт готов.
  • Полуавтоматические модели отличаются от автоматических тем, что их рабочую емкость, как и емкость механических морожениц, необходимо предварительно охлаждать в морозилке. Поэтому, чтобы иметь возможность в любое время наслаждаться домашним мороженым, чашу в морозилке лучше всего хранить постоянно.

Материал, дизайн и размеры

Корпус морожениц выполнен из металла или пластика. Металлический корпус, естественно, прочнее пластикового, однако материал корпуса при аккуратной эксплуатации мороженицы не играет особой роли. Что же касается дизайна прибора, то производители морожениц полностью могут удовлетворить все вкусы потребителей. На рынке можно найти как строгие элегантные приборы, так и яркие модели с различными картинками, которые порадуют и позабавят как детей, так и взрослых.

Обратите особое внимание на размеры мороженицы. Ведь случается, что прибор без труда можно разместить на кухне, но поместить для охлаждения его чашу в морозилку очень проблематично.

Оставить комментарий