Места потерь хладагента. Перспективы решения вопроса.

Оборудование для заправки хладагента в кондиционерыПотери хладагента могут происходить почти в каждой холодильной системе. Объем этих потерь зависит от сложности системы, режима работы, обслуживания и многих других факторов.

В системах, собранных на заводе, утечки хладагента встречаются реже, чем когда они были собраны на месте с различных компонентов. В частности, это касается систем, которые имеют винтовые соединения. Во время обследования 62 коммерческих холодильных систем в Германии, введенных в эксплуатацию течение 1990 — 1999 годов, (из них 19 — многокомпрессорные, а 43 — децентрализованные. Количество хладагента в системах составляла от 0,7 до 360 кг) было обнаружено, что 83% утечек происходили в стыках.

Средние удельные потери хладагента составили 3,2%. 99% от общего количества потерь хладагента были вызваны небольшими утечками, число которых превышало 30 г. в год.

В новых многокомпрессорных холодильных системах количество винтовых соединений намного снижено, а слабые места, где появлялись проблемы по причине вибрационных трещин, — устранены.

В соответствии с французскими исследованиями, основными местами, где возникают утечки есть клапаны, в частности клапаны обслуживания. В этом контексте в 40% от общего количества мест, где происходят утечки, скорость утечки хладагента составляет менее 5 г. в год, и в 45% мест скорость утечки составляет от 5 до 10 г. хладагента в год, т.е. большая часть потерь связана с большим количеством маленьких утечек. Потери хладагента в многокомпрессорных холодильных системах в Германии на данный момент составляют от 5 до 10%.

Исследование, проведенное для 21 супермаркета в Америке, выявило, что там количество утечек в среднем составляло примерно 8% в 2006 году. В новых системах, которые эксплуатируются от 1 до 4 лет, этот показатель обычно ниже.

Исключениями стали системы с разрывами труб: одна система (пять лет) таким образом продемонстрировала 27%, а другая (два года) — 25% потерь хладагента. Удивительным оказалось то, что количество утечек в десятилетних и одиннадцатилетних системах составляла 5%. Отсюда можно сделать вывод, что нельзя говорить о том, что возраст системы обязательно связан с увеличением количества утечек.

Подавляющее количество утечек происходит в местах механических соединений. Основная причина того, что большинство раструбных соединений не были плотными, заключается в том, что они были изготовлены неправильно, кроме того, во многих случаях испытания на протекания было недостаточными.

Утечку можно скорее увидеть в системах с уменьшенным количеством хладагента. В этом случае, если случается поломка, с системы вытекает меньше хладагента, следовательно, уменьшение количества хладагента имеет большое значение для сокращения выбросов парниковых газов.

Уменьшить же количество хладагента можно, например, с помощью использования мини -канальных или пластинчатых теплообменников. В тестовой системе с пластинчатым теплообменником удельное количество хладагента достигла 18 г. на 1 кВт хладопроизводительности, в то время как в системах, которые есть в серийном производстве, этот показатель составлял 28 г. / кВт. Начальные оценки хладагента R290 в связи с внедрением мини — канального конденсатора и испарителя привели к появлению холодильной системы хладопроизводительностью 1 кВт и количеством хладагента 120 г, а также к возможности создания в будущем оптимизированной системы с количеством хладагента 50 г. на 1 кВт в сегменте систем малой мощности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>