Медленноварка: характеристики и применение

Для чего нужна медленноварка

МедленноваркаМедленноварка предназначена для приготовления тех блюд, рецепты которых требуют медленное приготовление. Разнообразные блюда в медленноварке варятся и тушатся согласно рецепту. В ней также можно консервировать овощи, варить варенье или джем на медленном огне.

Перед началом использования этой техники в кастрюлю помещаются необходимые ингредиенты и задается нужная программа. Пища готовится при температуре  80 градусов, что позволяет избегать чрезвычайных ситуаций, связанных с пригоранием и выкипанием и не требует помешивания. Как только пища будет готова, прибор перейдёт в автоматический  режим подогрева. Это позволит вечером вкусить готовый горячий ужин.

Медленноварка состоит из ёмкости, в которую встроен нагревательный элемент. В емкость вставляется кастрюля с ингредиентами. Объём кастрюли у разных моделей бывает от 3 до 6 литров, а число программ достигает 3-х, максимальное время готовки пищи  — до 12 часов.

Съёмная кастрюля или горшок обычно производятся из керамики, что позволяет их использование в микроволновой печи. Мощность данной кухонной техники достигает 350 Вт. Крышка выполняется из ударопрочного стекла, а корпус — из нержавеющей стали. Прорезиненные ножки на дне защищают поверхность от нагревания. Ручки кастрюли также не нагреваются. Практически на всех моделях медленноварок имеется дисплей с электронным управлением, который позволяет контролировать процесс приготовления с необходимыми программами.

Нагревательные элементы мдедленноварок располагаются или в стенках корпуса или на дне емкости. В последнем случае процесс приготовления медленней, чем в первом. Следует помнить, что при каждом открывании крышки время приготовления необходимо увеличивать на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *