Техника для кухни

Кухонный комбайн – удобство и функциональность

Написано vlb-1

Множество разнообразной кухонной техники или один функциональный комбайн? Основные параметры кухонных помощников, которое нужно учесть при выборе. Разнообразие насадок к комбайнам и их предназначение.

Нарезать овощи на салаты, перетереть сыр или орехи, сделать овощное пюре ребенку, приготовить фарш или выжать сок – любая хозяйка практически каждодневно выполняет подобные работы с помощью либо различных ручных механизмов, либо электрических. Но более удобно было бы иметь один многофункциональный аппарат, который бы мог делать все это сам.

Кухонный комбайн – это и блендер, и мясорубка, и миксер, и соковыжималка. А так же это экономия места на кухонных полках и экономия средств и времени.

Состоит кухонный комбайн из двигателя, чаши и различных насадок. Все эти составляющие и определяют функциональные возможности всего агрегата и широту его применения.

Двигатель

Определяет скорость вращения. В простых моделях скорость может быть одна, в более функциональных – 4 и больше. Частота вращения может быть от 15 оборотов в минуту и до 12 000. Низкие скорости используются для смешивания ингредиентов, а высокие — измельчают продукты.

Рабочая чаша

 Изготавливается их пластика или стекла, иногда бывают и металлические – в основном, для работы с мясом. Их можно приобрести и отдельно от комбайна – это удобно для работы с разными типами продуктов, в случае приготовления различных блюд одновременно, к тому же иногда они ломаются или разбиваются, — так что запасные будут кстати. Изготовленные из термостойкого стекла имеют еще одно преимущество – их можно ставить на плиту и продолжать готовить, (к примеру, соусы), не используя другую посуду. Бывают ударопрочные и для готовки в микроволновках.

Емкость чаши – это достаточно важный параметр. Здесь не нужно путать общий объем и рабочий. К примеру, чаша емкости 1,5 л рассчитана для переработки 1.5л жидкостей, 2.1кг продуктов сухого вида и замеса 760г теста.

Мощность

 Показатель производительности комбайна, и влияет на скорость переработки продуктов. Мощность должна соответствовать емкости чаши, т. е. количеству продукта, перерабатываемого за один раз. Оптимальные соотношения – на 1.5л – 300Вт, на 2л – 400Вт, 3л – 700Вт. При выборе комбайнов с одинаковой емкостью чаши лучше отдать предпочтение более мощной модели.

Насадки

 Именно они и определяют функциональные возможности кухонного помощника.

Нож – обязательная составляющая любого комбайна. Обычно изготовлен из нержавеющей стали, может применяться специально напыление, придающее большую прочность. Применяется при измельчении, рубке продуктов, замешивании теста, приготовлении фарша.

Дисковый нож – в его обязанность входит шинковка, нарезка овощей или фруктов на ломтики.

Нож, похожий на обычное лезвие (чаще их два) на пластиковом держателе – предназначен для резки кусочков неправильной формы. Размер нарезки определяется либо частотой оборотов, либо продолжительностью по времени – чем больше обороты или время – тем мельче в итоге кусочки продукта.

Нож для стружки из овощей (картофель-фри, например) – для нарезания овощей кусочками в виде соломки или брусочков. Для нарезки 1кг продуктов понадобится около 1 минуты.

Универсальная соковыжималка – работает по принципу центрифуги. Количество сока определяется объемом загрузки чаши. Производительность ничем не хуже по сравнению с отдельными соковыжималками.

Соковыжималка для цитрусовых – очень похожа на привычный цитрус-пресс. Производит 0.8 – 1л сока за минуту.

Диск-венчик – предназначен для взбивания сливок, яичных белков, смешивания соусов, приготовления майонезов и жидкого теста. Крышка рабочей чаши не позволит взбиваемым продуктам разлетаться при взбивании – в этом преимущество комбайна в сравнении с миксером.

Чаша-блендер – с ее помощью можно готовить детское питание, смешивать коктейли, замесить жидкое тесто. Стандартный объем блендера – 1.5 л.

Мульти-миксер – или мини-мясорубка – измельчает небольшие порции продуктов – зелень, лук, орехи.

Насадка для теста – в виде лопатки или изогнутого крюка. При замесе не остается на стенках муки, перемешивание происходит до однородной массы.

Макси-пресс – позволяет приготовить овощное пюре или фруктовые массы из плодов без косточек. Различные фильтры в виде решеток позволят выбрать нужную густоту конечного продукта.

Насадка-мясорубка – по возможностям мало отличается от стандартной электромясорубки. Можно приобрести дополнительные ножи, решетки, различные насадки.

Это далеко не полный список всевозможных насадок – функциональность кухонных агрегатов может быть значительно шире. Поэтому для выполнения самой разнообразной кухонной работы лучшего помощника найти сложно.

Кухни  Tomassi

Итальянские кухни  TomassiTomassi — итальянская компания, одним из направлений деятельности которой является изготовление кухонных гарнитуров. Для изготовления кухонной мебели используются новейшие экологически чистые материалы с водоотталкивающими свойствами, высокотехнологичное оборудование используемое в процессе производства позволяет добиться высочайшего качества конечной продукции.

55 летний опыт разработки и производства мебели для кухни позволяет удерживать компании лидирующие позиции на данном рынке. Опытные инженеры и дизайнеры компании при разработке новых моделей принимают во внимание не только свои наработки но и в полной мере используют наработки своих предшественников. По этому кухни Tomassi отличаются не только высоким качеством отделочных материалов и долговечностью конструкции, но и привлекательным внешним видом в сочетании с широкими функциональными возможностями.

1 комментарий

  • Кухонный комбайн может выполнять функции мясорубки, овощерезки, блендера, миксера и соковыжималки. У меня кухонный комбайн на кухне появился 8 лет назад. Я его приобрела, когда родилась дочь, чтобы делать ей различные пюре и соки. Летом, во время заготовок на зиму (салаты, соки, варенья) – это мой лучший помощник. Для выполнения кухонной работы лучшего помощника не найти,поверьте!

Добавить комментарий для Галина X