Конвекционная печь для кухни: особенности конструкции и преимущества

На сегодняшний день конвекционные печи с успехом используются на кухнях ресторанов, пекарен, кафе, баров, кондитерских. Одним из старейших игроков на московском рынке конвекционных печей для фастфуда можно считать компанию «КЛЕН», поставляющая оборудование для хлебопекарен от ведущих мировых производителей уже более 20 лет.      Благодаря высокому качеству получаемой выпечки, конвекционная печь порадует не только повара фастфуда но и любую хозяйку. Они просты в использовании и позволяют приготовить не только хлебобулочные изделия, но и другие кулинарные творения.

В основу работы данных печей положен принцип воздухообмена горячим воздухом, благодаря чему осуществляется равномерный нагрев всей поверхности. В основном, выделяют три вида таких печей:

  • печи с функцией увлажнения воздуха;
  • печи без функции увлажнения воздуха;
  • печи с пароувлажнителем, но без функции контролирования влажности.

Конвекционные печи с ручным увлажнением имеют кнопку на панели, при нажатии на которую происходит впрыскивание воды в камеру, вследствие чего возникает пароувлажнение. Конвекционная печь с пароувлажнением имеет параметр влажности, который выставляется на необходимое значение. Такие печи, в свою очередь, подразделяются на инжекторные и бойлерные.

Циркуляция воздуха в печах происходит как в однооборотном направлении, так и в многооборотном, от этого свойства зависит эффективная работа и скорость обработки изделия.

Управление конвекционной печью осуществляется с помощью электромеханического или же электронного воздействия. Электронное воздействие имеет множество достоинств: легко настроить любую удобную схему приготовления, продолжительность нагрева, задать конечное время продукта и проч. Также электрическая печь конвекционная запоминает наиболее удачные режимы работы, которые вы сможете повторить, нажав всего лишь пару клавиш.

Конвекционные печи изготавливают из нержавеющей стали. Передние двери выполняются из двойного стекла, а это имеет несколько достоинств, а именно:

  • печная камера защищена от теплопотерь;
  • имеется возможность видеть то, что происходит внутри печи.

Также печи оснащены функциями освещения внутренней части, функциями пароувлажнения и гриля. Диапазон температур в конвекционных печах колеблется от 50 до 300 градусов Цельсия.

Конвекционная печь для дома очень удобна. Однако, прежде всего, необходимо научиться правильно пользоваться ею. Поэкспериментируйте с несколькими знакомыми рецептами. К примеру, утка приготовится в конвекционной печи намного быстрее, чем в обычной. Для выпечки используйте формы с высокими бортами для достижения большего эффекта конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух обдувает пищу, а не просто распространяется с одной стороны, как в духовке, а значит, продукт достигает готовности быстрее. Таким образом, равномерное воздействие высокой температуры ускоряет процессы приготовления пищи. Теперь вы сможете забыть о таких неприятных моментах, как подгоревшая выпечка. Также конвекционная печь обеспечит Вам множество преимуществ в обжаривании и запекании пищи.

Ранее такие печи больше использовались на кухнях, где занимались приготовлением фаст-фуда, и в домашних условиях они были не удобны. Но со временем их усовершенствовали, и теперь конвекционные печи можно встретить довольно часто на кухнях обычных домохозяек.

Итак, конвекционные печи имеют множество преимуществ, ведь они универсальны, практичны, многофункциональны. Конвекционные печи купить можно в интернет-магазинах или же в сетях, торгующих бытовыми приборами.

Существует множество отечественных и зарубежных производителей конвекционных печей. Разумеется, от производителя зависит и качество, и цена. Сочетанием этих показателей в идеальных пропорциях обладают, к примеру, итальянские печи конвекционные Unox и конвекционные печи Vitesse из Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>