Компания Shapify позволит своим пользователям создать собственные трехмерные копии

Будущее медленно, но верно наступает и очередным доказательством этого неоспоримого факта стала возможность воссоздания собственной миниатюрной копии с помощью трехмерной печати. Компания Shapify предлагает своим пользователям недорогую возможность сделать миниатюрную модель самого себя. Теперь каждый, у кого есть контроллер Kinect, может использовать его в качестве сканирующего устройства, чтобы смоделировать цифровую копию самого себя. А, в свою очередь, компания Shapify распечатает для него маленькую модель на 3D-принтере. Программное обеспечение, разработанное командой программистов, уже доступно для загрузки пользователям Windows 7. В свою очередь, поклонникам операционной системы OS X придется некоторое время подождать. Сам процесс моделирования не должен вызвать особых трудностей: с помощью трехмерной видеокамеры контроллера Microsoft Kinect будет происходить захват трехмерных изображений, а после этого – их монтаж с целью создания трехмерной модели для ее последующей печати. Естественно, надо учитывать, что при такой простой технологии никто не гарантирует вам идеального сходства вашей миниатюрной копии с оригиналом, то есть с вами самими. Программное обеспечение для трехмерного сканирования доступно совершенно бесплатно, а вот стоимость печати и последующей отсылки статуэтки к вашему дому составит 59 долларов.

По мнению компании, такая идея должна в скором будущем пользоваться большой популярностью. Первую славу печатные модельки-копии заказчиков получили в Японии, в которой эту новую нишу заняла компания Omote 3D. Вслед за этой компанией появилась аналогичная студия под названием Clone Factory или «Завод двойников». Эта студия предлагала своим клиентам куклы, напечатанные с помощью 3D-технологий реальными лицами моделей. Однако главным недостатком таких компаний была высокая стоимость их услуг – порой стоимость одной модели могла составлять 1000 вечнозеленых долларов.

Из Японии эта идея перекочевала в вечно покрытую туманом Великобританию, в которой сеть гастрономов Asda запустила схожую систему «репликации». В специальных местах при наличии всего 60 долларов можно было сделать заказ своей уменьшенной трехмерной копии. Однако, за минимальную стоимость пользователям сервиса приходилось довольствоваться одноцветной версией верхней половины своего туловища крайне низкого качества. В свою очередь миниатюрная копия человека в полный его рост и с разноцветной палитрой обошлась бы ему не меньше 300 долларов.

Однако, время идет и качество сканирования стало на порядок лучше, а цена, как обычно бывает в таких случаях, стала падать. При помощи новых сканеров у пользователей наконец-то возникла возможность делать 3D-модели высокого разрешения. Однако, главным недостатком все же оставалась высокая стоимость подобных услуг и необходимость искать специальные фотостудии. Shapify решила захватить свое место на рынке предлагая своим пользователям минимальные действия и доступность сервиса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *