Какому термосу отдать предпочтение

Какому термосу отдать предпочтениеНаверное, не найдется такого дома, в котором не было бы термоса. Его используют для разных целей, поэтому современная индустрия предлагает большой ассортимент продукции данного вида. Конечно же, остановить свой выбор необходимо в соответствии с задачей, которая на него будет возлагаться.

Определившись, что будет в нем храниться: вторые или первые блюда, холодные или горячие напитки, можно отправляться в магазин на поиски оптимального варианта. Помочь с выбором может компания «В одни руки». В каталогах, размещенных на сайте vodniruki.ru, можно видеть термосы самых разных размеров, конструкций и дизайна. Так, для различных напитков хороши будут варианты с узким горлышком, а для первых или вторых блюд горлышко должно быть широким, это судковые или суповые.

Далее нужно учесть, в каких условиях он будет использоваться, потому что для туристов, рыбаков и охотников существуют специальные линии сосудов. Изделия для походных условий имеют форму для удобного пользования и ношения в рюкзаке, они дольше сохраняют тепло, часто оснащаются кружкой. Часто его покупают для домашнего чаепития, чтобы не заваривать чай каждый раз заново. Для этого приобретают термос-кувшин или модель с помпой, предназначенные для наливания жидкости в чашки.

Следует знать, что они бывают для напитков тоже разные. Отправляясь за покупкой, важно понимать, какого характера жидкость планируется заливать в сосуд. Для травяных отваров и чая с лимоном лучше выбирать со стеклянной колбой, потому что нержавеющая сталь разрушает витамин С. На сайте компании «В одни руки» можно купить его с любой колбой и любых размеров.

Термос-эмитация под объектив фотоаппаратаОсновное требование – сохранять тепло как можно дольше. Отмечено, что от материала колбы это свойство практически не зависит, зато изменяется от формы, герметичности, конструкции пробки, объема. Модели с узким горлышком держат тепло дольше всех, причем, чем больше сосуд, тем выше его свойства сохранять тепло.

Через пробку может теряться до 40% тепловой энергии, поэтому при покупке важно обратить внимание на её форму. Замечено, что самая простая пробка, изготовленная из пробкового дерева, не пропускает тепло, а вот пробка, через которую можно наливать напиток, самая «небережливая». Огромное значение имеет целостность поверхности колбы. Даже мельчайшие повреждения или изъяны быстро ведут к потере вакуума и превращают его в бесполезную вещь.

К другим не менее значимым качествам относится прочность, долговечность и гигиеничность. Модели со стеклянными колбами все-таки хрупкие, даже если имеют отличное качество. Они не могут оставаться целыми при падении и ударах. Изделия из нержавеющей стали прочнее, но это не значит, что к ним нужно относиться менее бережно. Сильные удары могут дать трещины в сварных швах. Компания «В одни руки» реализовывает надежные и красивые термосы от разных производителей и со стеклянными, и с металлическими колбами. Остается только выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *