Техника для кухни

Какому термосу отдать предпочтение

Какому термосу отдать предпочтение
Написано Gooosha

Основные критерии выбора термоса. На какие конструктивные особенности следует обратить внимание перед покупкой термоса. Для каких целей какой термос следует выбирать.

Какому термосу отдать предпочтениеНаверное, не найдется такого дома, в котором не было бы термоса. Его используют для разных целей, поэтому современная индустрия предлагает большой ассортимент продукции данного вида. Конечно же, остановить свой выбор необходимо в соответствии с задачей, которая на него будет возлагаться.

Определившись, что будет в нем храниться: вторые или первые блюда, холодные или горячие напитки, можно отправляться в магазин на поиски оптимального варианта. Помочь с выбором может компания «В одни руки». В каталогах, размещенных на сайте vodniruki.ru, можно видеть термосы самых разных размеров, конструкций и дизайна. Так, для различных напитков хороши будут варианты с узким горлышком, а для первых или вторых блюд горлышко должно быть широким, это судковые или суповые.

Далее нужно учесть, в каких условиях он будет использоваться, потому что для туристов, рыбаков и охотников существуют специальные линии сосудов. Изделия для походных условий имеют форму для удобного пользования и ношения в рюкзаке, они дольше сохраняют тепло, часто оснащаются кружкой. Часто его покупают для домашнего чаепития, чтобы не заваривать чай каждый раз заново. Для этого приобретают термос-кувшин или модель с помпой, предназначенные для наливания жидкости в чашки.

Следует знать, что они бывают для напитков тоже разные. Отправляясь за покупкой, важно понимать, какого характера жидкость планируется заливать в сосуд. Для травяных отваров и чая с лимоном лучше выбирать со стеклянной колбой, потому что нержавеющая сталь разрушает витамин С. На сайте компании «В одни руки» можно купить его с любой колбой и любых размеров.

Термос-эмитация под объектив фотоаппаратаОсновное требование – сохранять тепло как можно дольше. Отмечено, что от материала колбы это свойство практически не зависит, зато изменяется от формы, герметичности, конструкции пробки, объема. Модели с узким горлышком держат тепло дольше всех, причем, чем больше сосуд, тем выше его свойства сохранять тепло.

Через пробку может теряться до 40% тепловой энергии, поэтому при покупке важно обратить внимание на её форму. Замечено, что самая простая пробка, изготовленная из пробкового дерева, не пропускает тепло, а вот пробка, через которую можно наливать напиток, самая «небережливая». Огромное значение имеет целостность поверхности колбы. Даже мельчайшие повреждения или изъяны быстро ведут к потере вакуума и превращают его в бесполезную вещь.

К другим не менее значимым качествам относится прочность, долговечность и гигиеничность. Модели со стеклянными колбами все-таки хрупкие, даже если имеют отличное качество. Они не могут оставаться целыми при падении и ударах. Изделия из нержавеющей стали прочнее, но это не значит, что к ним нужно относиться менее бережно. Сильные удары могут дать трещины в сварных швах. Компания «В одни руки» реализовывает надежные и красивые термосы от разных производителей и со стеклянными, и с металлическими колбами. Остается только выбрать.

Оставить комментарий