Техника для кухни

Как выбрать оборудование для столовой

Технологическое оборудование для столовой
Написано Gooosha

Сегодня профессиональная кухня требует использования большого количества высокотехнологичного и профессионального оборудования. Торговое оборудование для раздачи питания является одним из самых важных атрибутов современных столовых.

Технологическое оборудование для столовойДля того, чтобы столовая приобрела популярность, а люди хотели туда вернуться, еда в такой столовой должна быть вкусной, а обстановка приятной и душевной. Все это можно достичь, закупив правильное оборудование для столовой. Сегодня профессиональная кухня требует использования большого количества высокотехнологичного и профессионального оборудования.

Виды кухонного оборудования

Обычно в столовых очень большая пропускная способность, поэтому важно закупить современное оборудование, которое будет работать долгое время и приносить владельцу столовой прибыль, а не убытки. Владелец столовой должен позаботиться о покупке:

  • торгового
  • технологического
  • механического
  • нейтрального
  • холодильного
  • кухонного .

Технологическое оборудование

Только с помощью этого оборудования столовая сможет справиться с наплывом клиентов. Первое с чего должен начать владелец столовой – это покупка технологического оборудования.

Чаще всего на закупку столовой выделяются не очень большие деньги, поэтому приходится искать бюджетные варианты. Сегодня многие фирмы-изготовители оборудования предоставляют возможность сэкономить деньги, предлагая универсальные аппараты, которые способны заменить несколько единиц профессионального оборудования. Пример такой профессиональной техники – пароконвектоматы. Сегодня можно купить пароконвектомат производства таких фирм, как ZANUSSI, Apach, Fagor, Convoterm, Rational, ELECTROLUX, UNOX и Abat. Выгода пароконвектоматов в том, что одна-единственная пароконвеционная печь может заменить конвекционную печь, духовку, жарочную поверхность и электроплиту.

Холодильное оборудование

Холодильный шкафПродукты должны находиться в специальных холодильных шкафах, иначе качество этих продуктов будет вызывать у клиентов заведения большие вопросы. Цена холодильного шкафа находится в диапазоне от 21 до 52 тысяч рублей. Относительно большой столовой – это небольшие деньги. Сегодня наиболее популярным холодильниками для столовых являются аппараты торговой марки Polair. Холодильные шкафы Polair могут быть использованы для охлаждения, заморозки и хранения различных продуктов или полуфабрикатов. Такое оборудование является незаменимым для любой столовой, ставящей перед собой задачу привлечения новых клиентов и сохранения постоянных.

Торговое оборудование

Торговое оборудование для раздачи питания является одним из самых важных атрибутов современных столовых. Его наличие говорит клиентам об уровне данного заведения общественного питания. Современные технологии позволяют установить линии самообслуживаниях в помещениях разных размеров.

Прежде чем покупать оборудование для заведения общепита, владельцу стоит познакомиться с наиболее лучшими и популярными производителями в этой области. На рынке кухонного оборудования особой популярностью пользуются такие бренды, как АЛЕНТА, GASTRORAG, BREMA, Apach, ELECTROLUX, Convoterm, UNOX, Fagor, Rational, ZANUSSI, Abat и Polair.

Оставить комментарий