Как правильно выбрать хлебопечку. Преимущества покупки хлебопечки.

Преимущества покупки хлебопечки

Бытовая хлебопечкаСовременная бытовая техника — это огромное разнообразие самых разных помощников по дому. Особенно производители техники для дома стараются угодить хозяйкам, любящим готовить. Каждое новое творение можно назвать чудом техники, которое способно оградить от множества беспокойств и излишних действий на кухне. Одним из представителей такой техники является хлебопечка.

Хлеб — всему голова. Не зря эта пословица бытует в народе уже много веков и до сих пор весьма актуальна. Практически все люди едят хлеб, а многие просто не представляют без него свою жизнь. Конечно, купить хлеб можно в магазине, где представлен достаточно широкий ассортимент данного продукта. Однако намного интереснее испечь хлеб самому. Притом, что во время самостоятельной выпечке хлеба можно экспериментировать с тестом и начинками. Но долгая работа с тестом, выпечка хлеба при соблюдении необходимой температуры — достаточно сложный и муторный процесс. Только поэтому многие привыкли покупать готовый хлеб в магазине. Но на сегодняшний день хозяйкам предлагаются хлебопечи — отличные помощники в выпечке хлеба.

Хлебопечь — это вид бытовой техники, позволяющий без труда выпекать любые виды хлеба. Причем, если для выпекания хлеба в духовом шкафу нужна продолжительная работа с тестом, его замесом, формовкой, закладкой в форму и духовку, то многие хлебопечи не требуют совершения всех этих действий. Дело в том, что современные хлебопечи требуют только лишь закладки определенных ингредиентов в необходимой пропорции. После этого хлебопечка самостоятельно замешивает тесто и выпекает хлеб или любые хлебобулочные изделия. Благодаря этому качеству хлебопечки, не нужно самостоятельно замешивать тесто для выпечки, постоянно контролировать его, укутывать кастрюли с тестом и искать для них теплое место, смотреть, чтобы тесто не «убежало». Теперь это все в прошлом. Теперь при мыслях о выпечке можно не представлять мучительные процедуры по приготовлению теста — это может сделать современная хлебопечка.

Замес теста

Процесс замеса теста в хлебопечкеХлебопечка может использоваться для замеса любого вида теста. Это может быть тесто для хлеба, булочек, кексов, пиццы и даже пельменей. Особое внимание следует обратить на тот факт, что хлебопечь может замешивать даже крутое тесто для лепки пельменей. Это намного упрощает работу хозяек на кухне. Если же выполняется замес теста для хлеба или других хлебобулочных изделий, то за этим сразу следует выпекание. Хлебопечка позволяет выбирать режимы замеса теста. Поэтому при помощи такого прибора как хлебопечь можно замесить практически любое тесто.

Процесс выпечки хлеба или других изделий состоит в том, чтобы положить необходимое количество ингредиентов в специальные отсеки хлебопечи, выбрать функцию выпекания, а затем достать готовый хлеб. Проще этого процесса ничего нет. Именно за это хлебопечка полюбилась многим хозяйкам и стала незаменимой техникой для кухни.

Режимы выпечки

Хлебопечка также предоставляет возможность выбирать режимы выпечки в соответствии с тем, какое изделие вы хотите получить. Будь то хлеб, булочки с изюмом или вареньем, кексы, пицца или бисквит, хлебопечка выполнит свою работу на «отлично». При этом если используются определенные добавки, например, в виде изюма, орехов, сухофруктов или варенья, то хлебопечь добавляет их самостоятельно. Для этого необходимо выбрать соответствующий режим работы из всего многообразия, которое предлагает хлебопечка.

Какая корочка, какой размер?

Формы для выпекания хлебаХлебопечь любой модели предоставляет возможность выпекания хлеба любого размера. Для этого используются специальные формы, различные по величине — большая, средняя, маленькая — и соответствующий режим выпекания. Кроме того, можно задать и определенную степень поджаривания корочки. Это может быть светлая, темная или средняя корочка. Указав необходимую степень поджаривания, можно получить именно тот вид хлеба, которых вам хочется, вплоть до степени поджаривания корки.

Дополнительные характеристики и функции

В качестве дополнительных функций можно отметить следующие:

  • возможность программировать время выпекания хлеба и хлебобулочных изделий до 13 часов вперед;
  • регулирование степени пропекания хлеба;
  • режим только выпечки из готового теста, а также многие другие функциональные возможности.

Кроме того, любая хлебопечь обладает многими положительными характеристиками, которые делают использование данного вида техники простым и безопасным. Это:

  • антипригарное покрытие форм для выпечки;
  • удобный ЖК-дисплей;
  • терморегулятор температуры;
  • датчик предохранения от перепадов температуры и перенагревания прибора;
  • звуковой сигнал при окончании выпечки;
  • смотровое окно (у некоторых моделей).

Это лишь основные функции, которыми обладает любая хлебопечка. Учитывая все функциональные возможности, а также характеристики данного вида техники для дома, можно сделать вывод, что хлебопечь — одно из самых удобных и полезных устройств для любой хозяйки. С этим сложно спорить, особенно тем, кто уже видел, как работает хлебопечь и имел возможность ею воспользоваться.

Как правильно выбрать хлебопечку

Для начала необходимо разобраться в целесообразности такой техники, как печь для выпекания домашнего хлеба. Если у вас большая семья, вы любите домашний хлеб, в районе, где вы проживаете, трудности с поставкой свежего хлеба или вы просто заботитесь о своем здоровье, но на занятие выпечкой у вас катастрофически не хватает времени, то вам такая техника определенно нужна. Также неплохим подспорьем она станет для тех, у кого его собственное кафе либо закусочная, где посетителей можно привлечь особенным, фирменным хлебом либо другой выпечкой. Конечно, затраты на продукты, необходимые для приготовления хлеба, несколько больше, чем затраты производства, но, в среднем, для семьи из 4 человек такая покупка окупится через год-полтора. Но, и расход домашнего хлеба, обычно больше, чем покупного. К примеру, из 1 кг муки можно получить 4 булки по 400 г каждая.

Основные критерии, по которым выбирают хлебопечь – это габариты, объем выпекаемых изделий и необходимые функции. Итак, отдельно о каждом.

Габаритные размеры

Габаритные размеры немаловажны для современных кухонных комнат. Думаю, ни один архитектор, когда проектировал обычные многоэтажные дома, и не думал, что в недалеком будущем на кухне будет нужно такое количество техники для приготовления пищи. Размеры хлебопечи немногим меньше средней микроволновой печи, поэтому место ей надо подыскать подходящее. Если хлебопечь будет использоваться ежедневно, то место необходимо то, которое не нужно вам ежедневно для других целей. Если же вы будете пользоваться данной техникой изредка, то стоит подумать о том, где она будет находиться вне использования. Думаю, в последнем случае нет смысла выделять ей стационарное место.  Существуют модели высокие, занимающие меньше площади на опорной поверхности, а есть наоборот — широкие, но невысокие. Также можно подобрать продольную или поперечную хлебопечь.

Объем выпекаемых изделий

Объем выпекаемой продукции зависит не только от количества человек в семье, но и от того как часто вы собираетесь выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия. Минимальный вес выпекаемого хлеба 500 г. Есть хлебопечи, позволяющие выпекать и большие хлебцы, весом 900 г, 1000 г, 1250 г и 1500 г. Также есть модели, в которых с помощью специальных разделителей можно выпекать несколько маленьких булочек, что удобно для бутербродов или сладких кондитерских изделий.  Часто встречаются модели, в которых есть возможность выпекать одну буханку, разных размеров, например, 500 г, 750 г и 1000г.

Функциональность

В современных хлебопечах количество функций варьируется от 5 до 19 штук. А значит, они могут выпекать не только классический хлеб, но и помочь в приготовлении булочек, пиццы, кексов, багетов, сладкого хлеба, замесит дрожжевое тесто для дальнейших кулинарных шедевров, пресное тесто для изготовления домашней лапши, вареников и пельменей.

  • Также иногда включена функция варки варенья и джема.
  • Функция замеса теста присутствует практически во всех моделях.
  • Иногда можно встретить защиту от перебоев напряжения – в случае отключения электроэнергии хлебопечь сохраняет заданные команды , в среднем, 10 минут.
  • Часто необходима возможность отсрочки выпекания, с помощью этой функции можно отложить выпекание и замес теста на нужное вам время. Например, вам необходим свежий хлеб утром, вы можете заложить продукты вечером, а утром получить горячий, свежий хлеб.
  • Также немаловажной является функция быстрого приготовления хлеба. Например, если неожиданно нагрянули гости.
  • Встречаются модели, в которых присутствует программа приготовления масла.
  • Также отличным подспорьем станет функция контроля корочки.
  • Разработаны модели со звуковым сигналом, который подскажет когда необходимо добавить наполнитель или такие дополнения, как сухофрукты, орехи, зерна тмина или подсолнечника и т.п.
  • Иногда присутствует пауза.

Кроме вышеописанных функций можно выделить некоторые немаловажные характеристики. Все модели оснащены жидкокристаллическим дисплеем. В некоторых моделях можно встретить прозрачное окошко на крышке хлебопечи, через которое можно контролировать процесс приготовления хлеба. Также почти все хлебопечи оснащены таймером, который показывает оставшееся время до окончания выпечки. Мощность колеблется от 470 Вт до 750 Вт. Гарантия, практически у всех производителей, дается на 12 месяцев.

Отечественный рынок представлен большим разнообразием моделей с различными характеристиками. Ценовая политика хлебопечей, как и другой бытовой техники, обусловлена не только количеством функций и полезных дополнений, но и именем фирмы. Самые низкие цены предлагают такие фирмы, как Ariete, Delfa, Orion. Более знаменитые и дорогостоящие фирмы – это Gorenje, Kenwood, LG, Moulinex, Philips и др.

Желаем Вам сделать хороший выбор и радовать родных и близких свежей выпечкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>