iPhone 6 и iPhone 6 Plus: основные характеристики

Совсем недавно прошла презентация новинок от Apple, которых с нетерпением ждали миллионы людей по всему миру: iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Еще до самой презентации по Сети ходило много слухов о том, каким же будет новый iPhone, и часть из них оказалась весьма правдивыми. Что же особенного и необычного ждет пользователей продукции Apple в новых смартфонах?

Итак, внешне заметен существенный рост габаритов: в двух версиях диагональ экрана разная, но все же намного больше, чем в предыдущем iPhone 5s. Так, iPhone 6 имеет 4,7-дюймовый экран, а iPhone 6 Plus – 5,5 дюймов в диагонали. Вес также прибавился и составил 129 и 172 грамма соответственно. Но распространяется мнение, что в руке держать новинки удобно, а все это благодаря очень тонкому корпусу в 6,9 и 7,1 мм.

Экран у новых iPhone такой же качественный, как и в предыдущих версиях, но вот только производитель не пожелал оставаться на месте, и попробовал еще более усовершенствовать его. В итоге, оба смартфона укомплектованы экранами нового типа – Retina HD с очень высоким разрешением и более широкими углами обзора. Так, разрешение экрана у iPhone 6 составляет 1334*750, а в iPhone 6 Plus – 1920*1080 пикселей. Появился и дополнительный вертикальный ряд иконок на домашнем экране.

Что же касается внешнего вида, то во многом все слухи оказались правдивыми: кнопка включения питания теперь на правом боку гаджета, а камера немного выпирает над корпусом. Задняя панель теперь имеет полоски снизу и сверху, что понравилось не всем фанатам iPhone. Модели можно будет купить в трех цветах: белый, черный и золотистый. А для того, чтобы 5,5-дюймовой версией было удобнее пользоваться, производитель предусмотрел специальную функцию: при двойном нажатии на кнопку «домой» изображение на экране съезжает вниз, позволяя пользователю дотянуться до необходимой кнопки одной рукой. Кстати, iPhone 6 Plus впритык приблизился к планшетной функциональности, открывая эру популярности планшетофонов: при повороте смартфона в горизонтальное положение интерфейс становится очень похожим на планшетный.

Изменениям поддался и процессор, так как используется новый его тип – А8, который стал меньше и позволит работать примерно на 20% быстрее. Кроме того, появился датчик давления, был обновлен и сопроцессор движения, который теперь будет отличать бег и поездку на велосипеде, например. А вот время автономной работы практически не изменилось: в режиме разговора в сети 3G iPhone 6 сможет выдержать 14 часов, а iPhone 6 Plus – 24 часа, длительность воспроизведения видео соответственно 11 и 14 часов.

Существенно усовершенствованы беспроводные технологии: Wi-Fi стал в три раза быстрее, а LTE теперь можно пользоваться на скорости в 150 Мбит/с. А вот количество мегапикселей в камере не увеличилось, их так и осталось 8, однако разработчики заявляют, что качество фотосъемки улучшилось. Это произошло за счет использования сенсора нового поколения, системы более быстрого наведения автофокуса, а также цифровой и оптической системам стабилизации (в разных версиях iPhone она разная). Во фронтальной 1,2-мегапиксельной камере также произошли изменения: теперь она может работать в режиме серийной и HD-съемки, быстро и качественно распознавать улыбки и лица. Новые айфоны вышли и с новой операционной системой – iOS 8, ее можно будет установить с 17 сентября и на другие устройства, но список их ограничен: обновиться смогут iPhone от 4S и почти все iPad, кроме самой первой версии.

А вот главной особенностью шестых айфонов стал встроенный NFC модуль и новая разработанная система Apple Pay, которые позволят совершать покупки одним касанием, так как информация о ваших кредитных и дебетовых картах уже будет содержаться в гаджете. Теперь, совершая покупку, можно будет просто поднести гаджет к терминалу на кассе и подтвердить платеж – все быстро и удобно. При этом в технологию внедрили максимум безопасности: сама компания Apple ничего не узнает о сумме платежа, о том, сколько средств лежит на карте, а продавец не узнает номер карты и PIN-код – будут использоваться лишь динамические номера безопасности.

А вот блокировать все карты при потере или краже смартфона не придется, так как платежная информация там не хранится. Единственное, что придется сделать, это заблокировать возможность проведения платежей в сервисе Find my iPhone. Компания заявила, что уже сотрудничает с платежными системами MasterCard, Visa и American Express, а также с шестью крупными банками США, так что подобная система расчетов через смартфон становится вполне реальной, но вот когда такие широкие возможности появятся у нас, неизвестно. Apple Pay заработает только в начале октября, и с ней уже будут сотрудничать 22 тыс. разных организаций.

Официальная продажа начнется лишь 19 сентября, и это в странах «первой волны», в которую Россия не попала. У нас продажи стартуют лишь 26 сентября, однако некоторые продавцы уже с 19 смогут оформить предзаказ. А вот цены кусаются, причем сильно, они стабильно высокие вне зависимости от того, сколько основной памяти будет у гаджета (оперативной памяти осталось на уровне 1 Гб). Итак, и iPhone 6, и iPhone 6 Plus будут представлены в версиях на 16, 64 и 128 Гб, а цена составит на iPhone 6: 31 990, 36 900, 41 990 рублей соответственно, а на iPhone 6 Plus – 36 990, 41 990, 46 990 рублей. Естественно, в США новый iPhone даже без контракта можно купить дешевле: самый дешевый обойдется в 649 долларов. А на фоне выхода новинки цены в США на предыдущие версии просто обвалились: так, iPhone 5S с контрактом можно купить за 99 долларов, а iPhone 5с вообще обойдется бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>