Дерзкий проект от Intel: провал или революция телевидения

Слухи о том, что Intel  готовит службу интернет телевидения, появились уже давно. Ее пуск был запланирован на конец 2013 года. В тоже время по данным изданий Variety и The New York Times, процессорный гигант был вынужден отложить пуск своего сервиса на 2014 год. В планах Intel за это время найти сильных партнеров, например Amazon.
В начале этого года полупроводниковый гигант заявлял о своих планах запуска программного обеспечения и аппаратной платформы, которые предоставили бы пользователям возможность просматривать телевизионные каналы, видео контент  по запросу в своих квартирах и многое другое, даже на мобильных девайсах. Все это сводится к коммерческому сервису OnCue, с абонентской платой, который способен подготовить программу передач в зависимости с предпочтениями пользователей и это будет по настоящему интерактивное, цифровое телевидение.  Одной из изюминкой сервиса станет автоматическая запись в течении трех дней всех телевизионных каналов, что конечно же предоставит пользователю гораздо большую гибкость в планировании времени просмотра любимых теле передач.

Однако на пути проекта появилось несколько трудностей. В частности Intel  полностью переработала приставку и удалила из нее веб камеру из-за возможных проблемах с конфиденциальностью жизни пользователей. Также компания до сих пор не может заключить контракты с крупнейшими поставщиками контента. Time Warner Cable, а с ним и многие остальные операторы кабельного телевидения США, оказали давление на администрации каналов и в итоге те игнорируют предложения компании Intel  к сотрудничеству, а заодно и любую другую компанию связанную с интернет телевидением. Но Intel полна энтузиазма и заявляет, что все контракты будут подписаны к моменту запуска своего сервиса и началу продаж теле приставки, в конце 2013 года, но все таки становится ясно, что процесс идет не столь быстро, как хотелось бы.

Проект самой службы крайне амбициозен, даже для самой компании Intel, однако провал на стадии запуска сможет сильно помешать грандиозным планам компании, а также не исключена возможность полного провала его. По не проверенной информации, Intel надеется заработать на свое проекте не менее 5 миллионов зрителей и это только в первые три года работы OnCue. Только в этом случае компания посчитает проект успешным.

В одном из последних сообщений говорится, что Intel  также активно подыскивает партнера, который поможет со сбытом приставки на рынке. Компания Amazon является ключевой фигурой в этих поисках и по всей видимости эти переговоры уже значительно продвинулись.

Как бы то ни было, проект Intel крайне новаторский и амбициозный, но эта затея, а так же планы по покорению мобильного сегмента, говорят лишь о том, что процессорный гигант уже ощутил сокращение рынка ПК и в будущем ожидается все большее его замирание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *